塞内加尔足球赛发生踩踏事件 造成至少8死49伤
2017-07-16 09:55来源:中国新闻网

  中新网7月16日电 据外媒报道,塞内加尔首都达卡(Dakar)本月15日发生球迷在足球联赛冠亚军赛爆发冲突并导致的踩踏事件,已造成至少8人死亡,49人受伤。

  据报道,塞内加尔体育部长马塔霸(Matar Ba)表示,当天,当地两支球队Ouakam和Stade de Mbour的球迷爆发冲突,警方发射催泪瓦斯驱散。现场一片混乱导致踩踏事件。

  这场在邓巴迪奥(Demba Diop)球场举行的赛事结束后,球迷试图离开球场,一座墙壁突然倒塌,造成多人受伤。

  两支球队球迷投掷物体,警方发射催泪瓦斯驱离,赛场内弥漫恐慌气氛,球迷争相离场,导致踩踏事件。

  据悉,这起踩踏事件导致至少49人严重受伤。现场有消防队员和多辆救护车。

  据了解,由于非洲安全标准不高,足球赛事爆发致命踩踏事件时有所闻。非洲另一个国家安哥拉今年2月也发生踩踏事件,造成至少17人死亡,数十人受伤。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 阿根廷30万人演唱会发生踩踏事件致2人遇难

    据英国《每日邮报》3月12日报道,3月11日晚上,阿根廷著名摇滚歌手卡洛斯·阿尔贝托·索拉里(Carlos Alberto Solari)在首都布宜诺斯艾利斯市的奥拉瓦里亚镇举办演唱会。场地由于超过负荷,发生了大型人群拥挤踩踏事故,造成2人死亡、数十人受伤。[详细]

    环球网
    2017-03-14
  • 伦敦恐袭致多国游客受伤 部分游客因踩踏致伤

    据外媒报道,英国国会附近22日发生袭击事件,导致包括一名中国游客在内的多国游客受伤。其中,部分伤者系因事发后逃离现场踩踏致伤。[详细]

    中国新闻网
    2017-03-23
  • 欧冠决赛意大利球迷广场观战突发踩踏 近1500人伤

    据外媒报道,欧冠赛决赛当天,意大利都灵的一次公众观赛活动中发生踩踏事件,最新消息称,踩踏已造成近1500人受伤,其中数人伤势严重。[详细]

    中国新闻网
    2017-06-05
  • 都灵踩踏事件一受伤女子不治身亡 尤文官网悼念

    据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,经意大利都灵医院证实,在都灵踩踏事件中受伤的38岁女球迷埃莉卡-皮奥莱蒂经抢救无效,6月15日晚辞世。尤文图斯足球俱乐部、球员和球迷对皮奥莱蒂的不幸去世深表哀悼。皮奥莱蒂受伤后,经过近半个月的治疗伤情急转直下,6月15日当天早些时候,有消息称她已经脑死亡。当天晚间,医院最终证实了她离世的噩耗。这是都灵踩踏事件中到目前为止唯一死亡的受伤人员。 [详细]

    中国新闻网
    2017-06-17