2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
相约“水”同安 方特暑期狂欢夜避暑盛宴激情来袭
2017-07-20 06:35来源:厦门网

  来同安戏水,过一个清凉假期。通讯员陈嘉新摄

  厦门网讯 (海西晨报记者陈雅玲通讯员陈家福郑则仁郑天南) 暑假来了,快来好好“浪”一把。今年,同安推出夏季旅游嘉年华活动,同安影视城、北辰山、金光湖、方特、野山谷、丽田园、盛之乡、金穗园、顶村、前格等旅游景区推出皇宫嬉水湿身节、西瓜节、森林泼水节、热带雨林恐龙园、国学课、少儿游泳班等各类特色活动项目,为您献上避暑狂欢盛宴。

  水上项目种类缤纷

  炎炎夏季,最清凉的莫过于玩水啦!带上孩子,一起戏水、游泳、冲浪,既可享清凉,又可增进亲子间的感情交流。同安影视城皇宫嬉水节活动项目里,家长可与孩子共同体验赶鸭子、运水;在金光湖森林泼水节现场,孩子们可玩水枪,品尝特色烧仙草;方特水上乐园里,十多个戏水项目,造景美,项目乐趣多,游客们不出景区就可亲密接触“滚滚海浪”,体验冲浪的乐趣。

  盛之乡还别出心裁地在“美人汤”温泉里开设游泳少儿班、提高班、成人班等。当然,盛之乡里还有当归汤池、玫瑰汤池等各类养颜美容的主题汤池,总有一款适合您。

  金穗园温泉里,50多个养生温泉池镶嵌于亭台楼阁、奇花名树之中,国标室内温泉泳池、侏罗纪主题温泉水上乐园、大型温泉水疗区等,是您游泳、泡温泉的好场所。

  不同景区各有特色

  除了玩水外,趁着暑假,您不妨带上孩子到同安的田野乡间、旅游景区走走看看,极富特色的文化旅游项目,既可让您在旅游中放松心情,又可拓展孩子们的视野。

  同安影视城推出的皇家剧场,有奇人带来的“老北京”绝活秀、《上朝大典》、歌仔戏等节目,让您领略宫廷文化与闽南民俗节目。

  北辰山的《闽王点兵》、闽王文化馆、古早味DIY项目,既可让孩子了解闽王文化,还可切身体验古早味美食的制作乐趣。

  野山谷的热带雨林将让你体验赏花观瀑的乐趣,景区打造的热带雨林恐龙乐园,可让孩子们一睹各类恐龙的容颜。想要体验穿越峡谷、溯溪、攀岩、探洞、军旅生活真人CS野战的游客,来此即可玩个够。

  丽田园精心设计八大绿色生趣互动体验的穿梭古今游学活动,孩子可穿汉服,诵国韵,习礼仪,接受传统文化熏陶,穿梭古今时空,体验游学的乐趣。

  体验乡村归隐生活

  假期,到同安偏远的山村呼吸新鲜空气,感受“采菊东篱下,悠然见南山”的归隐生活也是别有乐趣。

  乡村旅游示范点的前格村,拥有福建省惟一保持最原始、最完整的海上丝绸之路———宋元茶马古道。此外,还有唐宋时期的古民居和仍保留原始样貌的深山峡谷。 “中国最美休闲乡村”顶村村除了拥有古民居、原始森林景观外,还开启了拓展欢乐季活动,如空中滑索、铁索桥、空中栈桥等,体验者可感受“飞流直下三千尺”的壮观场面,还可在半空中俯瞰山下乡村风貌。

  如果您想感受南洋风情,前往同安竹坝南洋风情度假区即可满足您的心愿。在南洋会馆、巴厘岛美食馆等,游客们可欣赏南洋歌舞,可品尝地道的娘惹糕、千层糕、印尼烤肉等南洋美食。

  温馨提示

  文明每一步,精彩每一景。文明旅游,从我做起。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻