2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
7月25日起环岛路部分路段划定为交通繁忙路段 违停最高罚500元
2017-07-20 11:16来源:厦门网

  厦门网讯(记者 张弛 通讯员 林冯)从我市交警部门了解到,为积极应对环岛路日趋严峻的交通形势,减少路内临时停车对主线交通流的影响,确保环岛路畅通安全,结合沿线热点景区客流时空分布特点,经综合研判决定,将思明区大学路演武大桥落地端至环岛南路天泉路出口路段主车道新增划定为交通繁忙路段。繁忙时段为周一至周五7:30-8:30和17:00-20:00,周六至周日9:00-20:00,自2017年7月25日0时起施行,同时在该交通繁忙路段增设相应警示标识。

  交通繁忙路段严禁停车(无论驾驶人是否在车上,违停即罚),在繁忙时段内停车的,依法处以500元罚款(依据特区规定四十六条第四款规定);在繁忙时段以外时间内停车的,处以200元罚款(依据特区规定四十六条第二款规定)。

  目前,我市繁忙路段有12条(包含新增),接下来交警将定期组织对繁忙路段、时段的管理效果进行评估,适时调整交通繁忙路段、时段的范围,并依法提前向社会公告。

  附:《厦门市繁忙路段时段基本情况》

展开阅读全文

责任编辑:黄伟斌,赖旭华