深圳地铁一名乘客不明原因奔跑 人群受惊15人擦伤
2017-07-20 18:28来源:中国新闻网

  中新网7月20日电据深圳市地铁集团有限公司运营总部官方微博消息,今天上午8时26分,深圳地铁7号线列车在皇岗村站进站时因乘客慌乱清客。

  据现场乘客反馈,车厢有一名乘客因不明原因奔跑,使人群受到惊吓引发慌乱,导致15名乘客轻微擦伤。事件发生后,车站第一时间报120及地铁公安。目前,经工作人员组织和引导,车站客流秩序已恢复正常。

  深圳地铁提醒乘客,遇到突发事件的时候,“要冷静,别慌张”。发觉拥挤的人群向自己行走的方向来时,应立即避到一旁,不要慌乱,不要奔跑,避免摔倒。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 女子地铁吐血晕倒 地铁员工施援手

    13日,一名女乘客搭地铁途中突然呕血,并晕倒在六号线东山口站楼梯上。车站工作人员发现后第一时间拨打120,救护车9分钟赶到,及时将乘客送院救治。[详细]

    广州日报
    2017-07-17
  • 揭秘“地铁医生”的日常:维修始终在和时间赛跑

    6月下旬的一个深夜,在石咀车辆段高大宽敞的检修车间里,吴枫林和他的同事们要检查一列刚入库不久的地铁列车。随着昆明地铁3号线的全线贯通,近期地铁3号线已经进入试运行阶段。吴枫林和其他6位地铁维修员受命来到石咀车辆段,当起了地铁3号线的“地铁医生”。[详细]

    昆明日报
    2017-07-17
  • 地铁“顶友”群被关停后转移 群主:最近别太放肆

    昨日,新京报刊发调查报道《地铁性骚扰:受侵害女生用计擒色狼》,北京警方6月16日至今抓获20余名“地铁色狼”。新京报记者调查发现,在百度贴吧及QQ存在多个顶族群,这些“顶族”网友其实就是在公共场所骚扰女性的“色狼”,他们在网友群里展示各自“战果”,分享信息,交流“顶”的经验。[详细]

    新京报
    2017-07-18
  • 全国最深地铁站埋深超94米 相当于31层楼高

     说到全国最深的地铁站,不少人会想到重庆轨道6号线红土地站,它最大埋深60米,车站共配备32部电扶梯供乘客出行,这也是目前我国在运营的最深地铁站。不过,很快轨道6号线红土地站将不再是全国最深的地铁站,它将被另一个红土地站代替——轨道10号线红土地站。据介绍,轨道10号线红土地站位于轨道6号线红土地站下方,与其“十”字相交且换乘,埋深达94.467米,相当于31层楼的高度。而轨道10号线鲤鱼池—红土地区间隧道埋深84米,相当于28层楼高,均创全国地铁深度纪录。[详细]

    华龙网
    2017-07-19