2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
17岁舞蹈美女收高考录取通知书 现场大秀一字马
2017-07-20 18:35来源:沈阳晚报

  “恭喜您金榜题名梦已圆,祝您前程似锦更美好!”7月19日11时许,沈阳市邮政EMS揽投员张波将高考录取通知书郑重地交到17岁的恒玥手上。这是沈阳市今年投递的第一封高考录取通知书,标志着2017年沈阳高考录取通知书投递工作的大幕已正式拉开。

  首封录取通知书来自民大

  接过录取通知书和鲜花,17岁的恒玥显得特别激动。恒玥说:“我觉得自己特别幸运,能够第一个收到录取通知书,这回心中的石头终于落了地。”

  个儿高、长得漂亮、气质佳,从小到大,恒玥都是那个“别人家的孩子”。恒玥表示,她从5岁就开始学习舞蹈,高中就读于沈音附中,作为艺术类考生,她考取的是中央民族大学舞蹈学院。

  “我对这个结果非常满意,学了12年的舞蹈,也算是功夫不负有心人。”恒玥表示,中央民族大学舞蹈学院堪称舞蹈界的北大和清华。值得一提的是,知名影星、歌星韩庚就是中央民族大学舞蹈学院毕业的。

  面对媒体的长枪短炮,恒玥手持录取通知书,大秀一字马,标准的姿势获得满堂彩。

  沈阳城区每天3个投递频次

  随着第一封高考录取通知书的成功签收,2017年沈阳高考录取通知书投递工作的大幕也正式拉开了。

  沈阳市邮政EMS客服中心主任吴焘告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,今年通知书投递量约3.5万件。目前,城区及郊区重点区域每日3个投递频次,即8时、13时、16时,特殊情况可延时至21时,确保实现当日递。新民、辽中、康平、法库每天一个投递频次,对郊区范围的邮件实现次日递。

  今年EMS再次全面提速,国内京、沪、广、深等73个重点城市实现今日邮明日到,这意味着绝大多数录取通知书从高校寄出到送达考生手中不超过两天。

  记者了解到,一本录取通知书预计从7月25日左右开始投递,二本录取通知书从7月底开始投递,预计8月初将达到投递峰值,专科院校预计从8月中旬开始投递。

  牢记仨提醒就不会错过通知书

  考生们该如何避免收不到高考录取通知书?吴焘给出三点建议:首先,如果考生与家长通过正当渠道得知学生已被高校录取,请于近期在填写的通知书地址处留人,保证固定电话有人接听,移动电话处于开机状态。一般情况下,投递人员会在投递通知书前通过电话联系,确定大概的投递时间。其次,如考生本人不在,可将身份证、户口簿等相关证件留给直系亲属,为确保通知书安全准确地投递,只能由本人领取或直系亲属代领。除此之外,如有特殊情况,需全家出行的考生,邮政部门会将通知书妥善保存,等待考生自取。为确保安全性,不接受电话更改投递地址的要求。

  对于往年备受欢迎的录取通知书邮寄状态查询服务,邮政EMS在完善手机查询实时位置功能的基础上,增加了状态查询。考生只需通过简单注册,凭准考证号或考生号就能按时收到通知书的寄递状态更新信息。同时,考生和家长也可通过微信或支付宝关注“EMS中国邮政速递物流”官方账号,在“高考录取通知书查询”菜单中进行查询。

  为了让考生在第一时间感受成功的喜悦,确保录取通知书投递安全、准确、迅速,今年,本报将继续与市邮政速递局联手,开通大学录取通知书“绿色通道”,刊登“迷路”通知书的相关内容,帮“迷路”录取通知书寻找主人。据粗略统计,从2007年至今,本报已帮上百份迷路录取通知书成功找到了“家”。沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕摄影记者孙海

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 考生领到大学录取通知书 3天后被通知作废

    在今年的高考中,哈尔滨市第十九中学考生杨默总分470分,高出黑龙江省本二录取线近70分,顺利被鲁迅美术学院(以下简称鲁美)提前批次美术学专业录取。然而,收到录取通知书不到三天,她便接到了来自黑龙江省招生考试院的电话。工作人员田继斌告诉她,由于其美术统考成绩不合格,不具备录取资格,因此,杨默手中的鲁美录取通知书“作废”。[详细]

    新京报
    2016-09-03
  • 网上“录取通知书”或是病毒 中招手机将泄露隐私

    国务院打击治理电信网络新型违法犯罪部际联席会议办公室钱盾App安全专家近日检测发现,一款外观像word文档、名为“录取通知书”的病毒正在网络传播蔓延。该病毒伪装成名为“录取通知书”的word文件,一旦用户安装就会被植入恶意代码。该病毒不仅能监控用户操作手机的一举一动,还会窃取手机中的个人短信等隐私信息。不法分子进而可通过相关信息获取支付等类型验证码实施诈骗。蚂蚁金服昨日表示,考生可通过支付宝领免费账号险远离风险。[详细]

    广州日报
    2017-07-06
  • 家长下载“录取通知书”手机中毒 四处发借钱短信

    中、高考已经结束,现在进入录取季,一些不法分子开始蠢蠢欲动。10日,冰城家长孙女士点击名为“录取通知书”的Word文档后,手机被植入病毒。对此,哈尔滨市反电信诈骗中心民警表示,考生及家长除要提防填报志愿的钓鱼网站外,也应提防伪造的录取通知书等病毒链接。[详细]

    生活报
    2017-07-12
  • 男子伪造录取通知书诈骗9.5万余元 潜逃三年终落网

    近日,芝罘公安民警赶赴湖北潜江,经缜密工作,将涉嫌诈骗犯罪案值9.5万余元、潜逃三年的犯罪嫌疑人刘某一举抓获。[详细]

    胶东在线
    2017-07-13
  • 浙江高校寄“最科技”录取通知书 运用学校专利加工而成

    采用刨切微薄竹制造技术而成的录取通知书,还获称为“最有科技含量的录取通知书”,于今年的浙江农林大学而言,依然使用该款“最科技”本科新生录取通知书,其制作工艺和材料全国独一无二,和往年相比,2017年录取通知书制作技术进一步升级,在防腐、耐折等多方面有了新的提升。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-19