2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
统一投放药物 金山街道开展夏季除“四害”集中行动
2017-07-22 07:47来源:厦门网

专业消杀人员正在开展消杀行动。 记者 陈小斌 摄

  厦门网讯 (海西晨报记者陈小斌 通讯员方福城)清“死角”,除“四害”,靓家园!昨日,金山街道在辖区开展以灭蚊为主的夏季除“四害”集中统一行动,对辖区11.8平方公里公共外环境进行“大扫除”。今天和8月19日,金山街道还将统一投放药物灭杀“四害”,降低“四害”密度,进一步扮靓美丽家园。

  [现场]

  消杀“四害”不留“死角”

  昨日上午,在高林居住区内,6名专业消杀人员整装出发。他们先往下水道处撒药粉,随即用机器喷雾消杀“四害”,还有消杀人员身背专业设备往草坪、草丛、行道树等处喷洒药水。

  据金山街道工作人员介绍,昨日上午,金山街道下辖9个社区均开展相同的环境卫生整治行动,覆盖辖区11.8平方公里的公共外环境,并重点消杀万达广场周边、希尔顿酒店、朗豪酒店等区域,不留下任何“死角”。

  此外,8月18日,金山街道还将开展一场这样的环境卫生整治行动。今天和8月19日,也将统一投放药物灭杀“四害”。

  [目的]

  预防和控制病媒发生

  所谓“四害”,就是苍蝇、蚊子、蟑螂和老鼠。每年7月至8月,是“四害”等病媒生物孽生和繁殖的高峰期,也是登革热、寨卡病毒等病媒传染性疾病多发季节。为了有效控制“四害”密度,预防和控制病媒传染病发生,金山街道在全街道范围内举行本次夏季除“四害”集中统一行动。

  据悉,为了进一步挤压“四害”存在的空间,金山街道已向辖区1000多家餐饮店分发杀蟑饵剂,并指导商户正确使用杀蟑饵剂。如果有需要领取消杀药品的居民,也可到社区领取。目前,金山街道下辖9个社区均设有1-2个的消杀药品领取点,截至昨日已分发杀虫烟熏片1.5万片。每个社区也成立了一支3人至5人的消杀小分队,对辖区内的卫生死角、重点区域进行消杀。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 同安采取措施减少果蔬冻害损失 不同作物用不同方法

    此次超级寒潮来袭,同安果蔬受损较为严重。对冻害致死的西葫芦、四季豆等蔬菜抓紧改种,可以改种为春黄瓜、四季豆、青花菜、苦瓜、辣椒等。同安区农林局提醒村民,番石榴应及时修剪,剪除受冻枯死枝条,减少树体养分消耗,确保来年产量。[详细]

    海西晨报
    2016-02-05
  • 四人喝醉后发酒疯被刑拘:骑警车 砸岗亭 打民警

    四人喝得酩酊大醉,还想骑走路边正在充电的警用巡逻电动车。路过松柏公园治安岗亭时,赵某鹏看到岗亭前停放着一辆正在充电的警用巡逻电动车,电动车上还有警用标识不断发光。[详细]

    海西晨报
    2016-02-05
  • 揭秘“树医生”治病四招:撒药、放炮、打点滴等

    行走在厦门这座“海上花园”城市,到处都能看见清新的绿色,凤凰木、榕树、芒果树、棕榈树、相思树……各种各样的树木为我们净化了空气、涵养了水土、美化了环境。昨天是国际植物日,就让我们趁机来了解一下这些树木和“树医生”们的故事。[详细]

    厦门日报
    2016-05-19
  • 房客扮房东在网上发布租房信息连骗6个人 四个月得手五万元

    互联网时代,不少人喜欢在网上搜寻租房信息,既省时又省钱。然而,在网上发布房屋信息的就一定是真房东吗?近日,一起诈骗案在思明区人民法院宣判,有六名被害人遭遇了冒充房东的骗子,总共被骗走五万余元。[详细]

    厦门日报
    2016-07-13
  • 厦门启动夏季除“四害”集中整治行动 全面清理孳生地

    夏季是“蚊子、苍蝇、蟑螂”等病媒生物孳生和繁殖的高峰期,也是病媒传染性疾病多发季节。为有效控制“四害”密度,我市决定在全市范围开展以“人人动手除四害健康厦门人人享”为主题的夏季除“四害”活动。记者昨日从市爱卫办了解到,6月-9月,每月10日-25日为统一集中整治期,各区将对所辖范围“四害”孳生地进行全面清理和“四害”杀灭。各区、各有关单位根据各自环境治理状况、“四害”密度等实际情况,自行增加整治时间频次,并带头清理环境卫生。我市还将建立监督检查通报制度,相关部门进行高密度的监督检查,发现问题及时整改,确保达到有关标准要求。[详细]

    厦门网
    2017-06-23