2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
消暑盛宴酷爽来袭 同安避暑胜地邀您清凉一“夏”
2017-07-26 07:26来源:厦门网

  到北辰山赏美景、吃西瓜、参与冰桶挑战赛。

  厦门网讯(海西晨报记者陈雅玲通讯员郑天南李晓燕余雪燕)暑期高温持续。不过在这难得的假期里,宅在家里吹冷气并不是最佳选择。趁着假期到同安影视城、北辰山、金光湖度假避暑,是不错的主意。

  譬如,您可体验同安影视城的皇宫嬉水湿身节,与孩子一起戏水、赶鸭子;可到北辰山当一回“吃瓜群众”,尽享西瓜的甜蜜;抑或是到金光湖沐浴森林氧吧,体验森林泼水湿身乐趣。

  同安影视城:皇宫里嬉水免费看绝技

  皇宫里头拔河、戏水、赶鸭子……今年,同安影视城继续推出皇宫嬉水湿身节,亲子家庭、大小朋友们都有机会一同下水参与游戏,参与游客均有机会获得纪念品一份。一直以来深受游客喜爱的经典活动项目仍将如期上演,包括《皇帝上朝大典》《抛绣球招亲》及杂技等精彩演出。

  值得一提的是,同安影视城还推出了全国首家宫廷皇家剧场,您可以免费看到以“剑丹豆环”为主的老天桥四大绝技,即口吞宝剑、口吞金丹、仙人摘豆和九连环。此外,还有气断铁丝、鼻子喝牛奶等绝技表演。这些古时王爷、娘娘等达官贵人们才能观看的节目,如今您也可以在养心殿里吹着空调喝着茶,欣赏这些惊、险、奇、绝的节目,一次性过足眼瘾。游客还可以领略新的“满汉全席”盛宴。

  北辰山:挑战冰桶做“吃瓜群众”

  夏季的标配当属水和西瓜啦!今年暑假,北辰山举办趣味西瓜节,活动将持续至8月底。景区推出免费吃瓜活动,凡比赛环节三秒内说出三个与“瓜”有关的成语、手抱西瓜拍靓照、现场参与“吃西瓜比赛”的游客,就有机会获得丰厚奖品。

  此外,“冰桶挑战赛”活动将继续推出。参与趣味冰桶的挑战者还有机会赢取奖品。

  您可以近观十二龙潭瀑布等美景,畅享闽南第一滑———若克里旱滑道的惊险刺激;还可边吃瓜边免费观赏闽王点兵、快乐训小狗、川剧变脸等节目。

  当然,您还可在闽王食府餐厅享用“同安封肉”等美食,动手体验“古早味”特色闽王行军大锅饭、同安炸枣、石磨豆浆,惬意地和三五位好友在山上泡茶聊天,在竹林烧烤区烧烤。

  金光湖:森林氧吧里体验泼水乐趣

  畅游森林氧吧,畅享冰爽森林浴。在夏季,金光湖景区温度比城区低3-5摄氏度,空气负离子含氧量是城市的5倍—7倍,游客置身林海可以享受难得的“森林浴”。这是回归自然、避暑度假的好去处。

  今年暑期,金光湖推出夏季森林泼水节,活动将持续至9月30日,每天上午下午各举行一场。想要肆意玩水的您,赶紧来体验湿身的乐趣吧!游客们熟悉的“野人上刀山、下火海”演出也将继续登场。

  游客们还可在森林邂逅森林之王“黑金刚”,感受原始狂野的部落文化,品尝古法烧仙草、冰镇绿豆汤、特色四果汤、柠檬乌糖水等,美食、美景、精彩演出将让您清凉一“夏”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 相约“水”同安 方特暑期狂欢夜避暑盛宴激情来袭

    暑假来了,快来好好“浪”一把。今年,同安推出夏季旅游嘉年华活动,同安影视城、北辰山、金光湖、方特、野山谷、丽田园、盛之乡、金穗园、顶村、前格等旅游景区推出皇宫嬉水湿身节、西瓜节、森林泼水节、热带雨林恐龙园、国学课、少儿游泳班等各类特色活动项目,为您献上避暑狂欢盛宴。[详细]

    厦门网
    2017-07-20
  • 因家庭琐事“互相伤害” 昨日凌晨同安一对男女大打出手

    昨日凌晨1点,同安阳翟村一民宅内,一对男女“互相伤害”,因家庭琐事大打出手。周边群众说,这对男女年龄40多岁,本地人,在自建房1楼,男女双方由口角引发冲突。冲突中,男子右肩部被女子用菜刀砍伤,伤口7-8厘米,血流了不少;而女子也被男子拳打脚踢致使头部、胸部多处挫伤瘀青,当时有点神志模糊。 [详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-20
  • 第五届同安夏季旅游嘉年华启动 多个景区推出夏日特别活动

    炎炎夏日,酷暑难耐,到哪里可以享受一场舒心的清凉之旅?如果您还在筹划,不妨来同安吧,在青山绿水中泼水狂欢,享受“清凉一夏”。暑假期间,伴随着第五届同安夏季旅游嘉年华的启动,同安影视城、北辰山、金光湖、方特旅游度假区等纷纷推出夏日特别活动,您可来此近观自然之美,品尝消暑美味,也能泼水狂欢,共享欢乐时光。[详细]

    厦门网
    2017-07-20
  • 在同安大桥附近增殖放流 一亿尾长毛对虾昨日入海

    昨天上午,市海洋与渔业研究所在同安大桥附近海域展开增殖放流,一亿尾长毛对虾苗被投放入海。经过测量,被放流入海的长毛对虾苗平均身长都在1厘米以上,在海上,工作人员通过塑料管“引流”虾苗,将它们送入大海。[详细]

    厦门网
    2017-07-22
  • 厦门最热的地方在同安竹坝农场 昨天下午最高温39℃

    热!热!热!昨日的天气如同火神临凡,到处赫赫炎炎,午间火轮高吐之下,市区最高气温竟攀升到了35.2℃,刷新了今年以来的高温纪录,也让昨天变成今年的首个高温日。今天是大暑节气,市气象台昨日发布高温预报指出,今天我市将继续维持高温天气,岛内午后最高气温可达35℃-37℃,岛外地区将达到36℃-38℃,局部可能超过38℃。不仅今天暑热难当,根据预测,一直到下周中期,我市都将维持这样的高温酷暑天气。[详细]

    厦门网
    2017-07-22