印度古吉拉特邦水灾已致127人遇难 31个水库告急
2017-07-27 05:49来源:新华社

  新华社新德里7月26日电(记者胡晓明)据当地政府官员26日说,印度古吉拉特邦连日来遭遇严重洪涝灾害,过去48小时已造成33人丧生。今年雨季以来,该邦水灾死亡人数已有127人。

  据报道,该邦北部的伯纳斯甘塔县连续三天暴雨,当地河流暴涨,部分河段决堤,几十万人受灾,其中一个村庄几乎全部被淹。由于还有一些人员失踪,死亡人数可能还会上升。

  在古吉拉特邦209个水库中,有31个水库因水位急剧上涨处于告急状态。政府已派出部队参与抗洪救灾,并把数千人转移到安全地带。目前,伯纳斯甘塔和帕坦两县已转移灾民5万多人,但仍有大约800个村庄5000多户居民被泡在水里没有脱离危险。

  印度总理莫迪25日赶赴其老家古吉拉特邦视察灾情,并宣布拨款50亿卢比(1美元约合65卢比)用于赈灾工作。

  除西部的古吉拉特邦和拉贾斯坦邦之外,印度东北部的阿萨姆邦、奥里萨邦、西孟加拉邦最近也遭受严重水灾,其中阿萨姆邦有76人丧生。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 秘鲁首都利马强降雨引发洪灾泥石流 数万人饮水困难

    突如其来的洪水与山崩近日突袭秘鲁首都利马,目前,部分区域交通被阻断,秘鲁其他地区的居民也因为溪水暴涨而被迫逃离家园。据悉,洪水已导致72人遇难,全国一半地区宣布进入紧急状态,数百万人正在烦恼接下来没有饮用水可用的问题。[详细]

    央广网
    2017-03-20
  • 斯里兰卡暴雨引发洪水致100人遇难20万人受灾

    据俄罗斯卫星网报道,斯里兰卡紧急事件应对中心27日消息称,该国因暴雨导致的洪水已造成100人死亡,另有100人失踪,共20万人受灾。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-27
  • 习近平就斯里兰卡洪水和山体滑坡灾害向斯里兰卡总统西里塞纳致慰问电

    习近平在慰问电中指出,中斯是传统友好邻邦,中国人民对斯里兰卡人民遭受灾害感同身受。中国政府愿全力支持斯里兰卡政府开展救灾工作,向斯方提供支持和帮助。相信斯里兰卡政府和人民一定能够战胜灾害、重建家园。[详细]

    新华社
    2017-05-29
  • 斯里兰卡洪水和山体滑坡已致202人死亡

    斯里兰卡灾难管理中心31日发布声明说,随着搜救工作继续,因暴雨引发的洪水和山体滑坡已造成202人死亡,96人失踪,63人受伤。斯里兰卡灾难管理部门负责人31日表示,斯里兰卡此次应对灾情方面确实存在准备不足,尽管气象部门对天气情况做了准确预报、政府也向危险区域发出警报,但这些警报未能有效而精准地被民众接收。[详细]

    新华社
    2017-06-01
  • 缅甸豪雨成灾:佛塔被淹倒塌 数万民众逃离家园

    据“中央社”报道,高涨的洪水不仅淹没缅甸中部一处佛塔,还导致数以万计的居民逃离家园,当局警告未来还会降下更多豪雨。据报道,马圭省(Magway)一座矗立在河边的佛塔没入洪水中,金色塔尖在波浪下崩塌。当地僧侣林卡拉表示,这座佛塔是在20日被摧毁。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-24