今年福建3.54万人考上本一院校 本二批高校录取线明天出炉
2017-07-27 06:39来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者许蔚菡)明天,福建文史、理工类本二批学校的投档线将陆续出炉;31日,考生应可查询录取结果。

  昨日,福建省教育考试院发布消息,我省本一批招生录取工作已结束。本批次共有276所本一批招生院校,实际录取3.54万人,其中文史类录取0.54万人,理工类录取2.77万人,特殊类型招生共录取0.23万人。今年福建省共有18.82万考生参加高考。

  录取率和招生人数创新高

  据透露,今年我省常规志愿投档率与录取率创历史新高。本一批常规志愿投档率达99.4%;常规志愿录取率高达96.1%。

  今年“211”高校在我省录取人数比去年增加近300人,“985”高校录取人数比去年增加100多人。其中,中国人民大学、上海交通大学、同济大学、天津大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中山大学等多数“985”高校均增加了在闽招生人数;北京大学在闽录取人数继续过百;上海交通大学在闽录取人数首次突破百人;中国社会科学院大学把福建列为首批招生省份,文史、理工类最低录取分分别高出本一线78分、117分。

  11所高校投档分超600分

  虽然今年我省录取率、人数都创新高,但是知名高校的录取线并不低。据介绍,知名高校、热门专业和办学特色明显的高校生源充足,录取了大部分高分段考生。

  根据统计,今年有11所高校的理工类录取最低分在600分以上,分别是北京大学、清华大学、上海交通大学、上海交通大学医学院、复旦大学、浙江大学、北京大学医学部、中国科学技术大学、复旦大学医学院、南京大学、上海财经大学、北京航空航天大学、中国人民大学、同济大学。

  录取最低分在550-599分的35所高校,全部为“985”和“211”高校;录取最低分在500-549分的89所高校中,大多数“211”高校和部分医学类、财经类院校。录取最低分在本一线上10分以内的27所高校,大多为省内公办高校高收费项目和边远地区高校。

  今年我省省内高校的生源质量也总体较好。今年省内11所本一批招生院校共录取1.9万人,占本一批录取总数的58%。普通类招生计划均已顺利完成,仅有中外合作、闽台合作等少量计划未完成。

  其中,厦门大学、福州大学、福建师大和华侨大学,文史类录取最低分分别高出本一线84分、59分、32分、26分,理工类分别高出本一线121分、75分、32分、34分。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 文史理工类本一批志愿填报结束 预计6日开始录取

    昨天,文史、理工类本一批志愿填报结束。预计6日开始提前批录取。本报获得的录取时间表显示,文史、理工类提前批7月6日16时前确定调档比例,7月7日10时前第一志愿投档。预计7月8日起,考生就可以上省教育考试院网站,进入自己账号,查询提前批第一志愿的录取结果。[详细]

    厦门网
    2017-07-04
  • 厦大本一批录取即将开始 马来西亚分校生源质量“大幅度提升”

    厦大招办昨日对外发布消息说,各省本一批的录取预计7月17日展开。厦大招办还说,今年厦大马来西亚分校的生源质量有“大幅度提升”。厦大招办对外发布的消息说,从8日开始,厦大普高招生网上录取现场开始采取封闭式管理。[详细]

    厦门网
    2017-07-10
  • 本一批高校投档线预计明天出炉 考生可登录自己账号查询

    根据省教育考试院安排,本一批文史和理工类今天会完成模拟投档,并确定投档比例,7月15日12时前将正式投档。[详细]

    厦门网
    2017-07-14
  • 本一批高校昨晚投档 常规志愿录取结果预计在18日可查询

    文史、理工类本一批高校常规志愿昨晚投档,厦门大学马来西亚分校理工类的投档线对应的位次比去年提高了近4000名。除了少数省外院校,投档线相当于高校的录取线。上了高校的最低录取投档线,还要看是否上了对应的位次,如果录取线达到了,位次没能达到,也无法投档。 [详细]

    厦门网
    2017-07-16
  • 本一批征求志愿今起填报 截止时间至7月20日18时

    导报记者昨日从福建省教育考试院获知:根据安排,2017年福建省普通高校招生文史、理工类本科一批第1次征求志愿将从7月20日8时开始填报,于7月20日18时截止;第2次征求志愿将于7月23日8时开始,于7月23日18时截止。征求志愿计划将在省教育考试院官方网站上公布,仍实行网上填报。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-20
  • 我省本一批第2次征求志愿23日填报 快来抢搭“末班车”

    昨日,我省文史理工类本一批征求志愿填报,根据安排,今天就能查询到录取结果。而第二次征求志愿,将于7月23日8时至18时进行。征求志愿计划在省教育考试院官网公布,仍实行网上填报。据悉,第一次征求志愿,还有1258个院校招生计划未完成。 [详细]

    厦门网
    2017-07-21