台军某旅疑爆脑膜炎1死2人住院 官兵预防性投药
2017-07-27 09:32来源:中国新闻网

  中新网7月26日电 据台湾“中央社”消息,台军陆军装甲第584旅一名士兵发烧住院后宣告不治,陆军因此对全连官兵实施脑膜炎预防性投药,目前住院的7名官兵中,2人疑似感染细菌性脑膜炎,已通报防疫单位处理。

  台军陆军第六军团指挥部今天发布新闻稿表示,装甲第584旅张姓士兵22日休假在家,因发烧身体不适,即由家属陪同住院就诊,翌日清晨病情恶化,经医院急救后宣告,确切死因正由桃园地方法院检察署确认中。

  台军陆军第六军团指出,本案肇生后,单位扩大防处,通报在营及休假官兵身体不适应立即就医,目前有7位住院观察,由医疗单位照护及进一步检验,经诊断2人疑似细菌性脑膜炎,5人已初步排除脑膜炎。在防疫考虑下,即依相关单位建议,针对全连官兵实施脑膜炎预防性投药,并依规定通报防疫单位。

  台军陆军第六军团表示对张姓士兵不幸过世深表不舍与遗憾,将协力家属处理后续事宜,另部分因预防性投药召回的官兵,均已完成补假规划,不影响个人权益;台军陆军第六军团吁请大家尊重医检单位的专业指导,勿妄加臆测,造成不安。

  台军陆军第六军团表示,单位将加强卫教倡导,持续落实营内环境消毒及官兵自主健康管理,并减少出入密闭式公共场所,以维个人健康及部队战力。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 新北现首例日本脑炎病患 接种疫苗为最有效预防方法

    据台湾“东森新闻云”报道,新北市出现今年第1例日本脑炎个案,为新庄区56岁女性,6月11日出现发烧、头痛症状后随即前往诊所就医,6月15日因出现语言表达困难及肢体抽动等情形至医院即收治住院。经6月19日通报检验,于6月21日确认感染日本脑炎。目前个案意识清楚,仍住院治疗中,同住家人无不适症状。[详细]

    中国台湾网
    2017-06-23
  • 肺炎成台湾民众十大死因第三位 医师吁接种疫苗

    据台湾“中央社”消息,流感最大并发症肺炎已成台湾人第三大死因,但治疗却日益困难,小区型肺炎患者四人就有一人出现单一抗生素治疗失败,台湾“疾管署”及医师均呼吁自费接种肺炎链球菌疫苗加强保护力。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-12