福州9岁女孩独自一人过斑马线 却被面包车撞飞
2017-07-27 09:41来源:福建新闻广播

  原标题:9岁小姑娘独自一人过斑马线却被面包车撞飞...说好的斑马线前礼让行人呢?

  厦门网讯 据福建新闻广播报道,今天傍晚五点五十分左右,1007新闻热线接到福州车友蔡先生爆料,在福州台江区学军路,一名小女孩过马路时被一辆面包车撞飞,倒地不起,之后被送往医院抢救。

  1007记者心野赶到现场时,受伤的小女孩已经被急救车送往医院,肇事车辆也已经不在现场。

  据目击者介绍,事故发生在学军农贸市场前的斑马线上,傍晚大约五点十分左右,小女孩从市场对面的台江文化活动中心走出,想通过斑马线过街时,被一辆八一七路往白马路方向行驶的白色面包车撞到,当场飞出五六米远。

  文化活动中心的保安称,面包车当时速度非常快,并且经过斑马线时可能并没有减速,因为他听到了一声急促的刹车声,而且面包车停下时车头已经超出斑马线一两米。

  记者随后赶到女孩所在的省人民医院,并在里面见到了受伤的女孩小金以及她的父母。

  金妈妈告诉记者,小金没有生命危险,初步检查出的主要伤势在头部以及颈部,骨头没有受伤,不过仍需留院观察一段时间。据了解,小金今年9岁,读二年级,他们一家就住在学军农贸市场楼上,父母在市场上班,暑假开始后,每天下午两点小金都会到对面的文化活动中心看书,并在傍晚五点回家。金妈妈说,因为门前斑马线没有红绿灯,她也经常提醒小金一定要走斑马线,并且要注意过往车辆,谁知道这次突然发生意外,万幸的是受伤不重。

  另外记者也了解到,事故发生后面包车司机把小金父母送到了医院,也垫付了救治费用。

  目前事故原因还在进一步调查处理中。

  目前全国都在开展“礼让斑马线、文明行车”行动,提醒广大车友,行车时尤其是通过没有信号灯的斑马线时要注意放慢车速,观察是否有行人过街。

  眼下正值高温酷暑天气,容易犯困走神,这时更要谨慎,司机开车时更要集中注意力,不能疲劳驾驶,打电话、玩微信的行为万万要不得。作为行人,也要增强安全意识,过马路时要注意左右观察来往车辆,确定安全后再过街。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 福州两男童骑单车过斑马线 一人被撞飞受轻微伤

    小男孩疑似骑共享单车过马路,结果在斑马线上被小轿车撞飞。昨日,这段车祸视频在福州不少微信群流传。记者获悉,事发于4日下午福州仓山区盘屿路,被撞男孩10岁左右,仅受轻微伤,无生命危险。福州正在整治机动车斑马线前不让行违法,视频中的几辆车都没有减速让行,目前警方已经介入调查。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-07-08
  • 福建整治不礼让斑马线行为 行人闯红灯也不例外

    上个月起,全省集中开展“不礼让斑马线”整治行动,严管斑马线前7种不按规定礼让行为,机动车不礼让者将被处以100元罚款,记3分。据统计,近3年来,全国共在斑马线上发生机动车与行人的交通事故1.4万起,造成3898人死亡,其中机动车未按规定让行导致的事故占90%。7月13日,公安部交管局在山东济南召开城市道路交通秩序整治现场推进会,会议指出,各地要毫不动摇地坚持不礼让斑马线整治,像治理酒驾一样,常抓不懈,系统治理,一抓到底,管出规矩。[详细]

    东南网
    2017-07-18