“纳沙”加强为强热带风暴 福建休渔期被推迟
2017-07-27 19:49来源:中国新闻网

  厦门网讯 据中新社福州7月27日电(闫旭)福建省防汛抗旱指挥部27日召集气象、海事、水文等多部门会商研判今年第9号台风“纳沙”发展趋势。专家会商预测,“纳沙”最快可能于8月1日凌晨到上午在福建南部沿海登陆。

  “纳沙”26日11时在西北太平洋上生成,27日11时加强为强热带风暴,中心位于台湾台东市东南方向约885公里的海面上,中心附近最低气压985百帕,最大风力10级(25米/秒),七级风圈半径150~250公里。

  福建省气象局通报称,“纳沙”预计将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,逐渐向台湾东部海面靠近,强度逐渐加强,最强可达到台风或强台风。

  福建省气象台已经发布了“海上台风消息”和“台风预警Ⅳ级”。专家会商预测,28日深夜“纳沙”将进入福建省24小时警戒圈,并逐渐转向西北方向移动,缓慢靠近台湾;30日上午从台湾东部沿海登岛。

  然而,专家也认为,“纳沙”未来的移动路径不确定性强、路径复杂多变,登台位置尚不明确,登陆福建的时间和地点还存在一定变数。

  不过,福建持续多日的大范围高温天气,有望受“纳沙”影响得到一定程度的缓解。

  据气象预报,“纳沙”29日开始影响福建省沿海和渔场,尤其是厦门沿海将受较大风力影响;7月31日至8月1日,福建还有明显的风雨天气。

  福建省原定于8月1日结束的伏季休渔由此被推迟。福建省防汛抗旱指挥部提出,休渔延续至本次台风警报解除;沿海各地各有关部门密切监测台风动向,及时发布台风动态;海事部门及时向过往船只发出台风预警,避免船只进入台风影响区域,注意航行安全。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 第9号台风“纳沙”生成 将向台湾东部沿海靠近

    菲律宾东部的热带低压已于今天(26日)中午发展为今年第9号台风“纳沙”(Nesat,名字来源:柬埔寨,名字意义:渔夫),下午5点钟其中心位于我国台湾省花莲县东南方约1065公里的西北太平洋洋面上,就是北纬16.4度、东经127.9度,中心附近最大风力有8级(20米/秒,热带风暴级),中心最低气压为995百帕,七级风圈半径100-250公里。[详细]

    中国天气网
    2017-07-26
  • 台风“纳沙”生成或影响浙闽沿海 厦门明后天有望“退烧”

    今天下午,厦门市气象台发布台风编号信息:今年第9号台风"纳沙"(热带风暴级,英文名:NESAT),今天(26日)11时在菲律宾以东的西北太平洋面上生成,14时中心位于菲律宾马尼拉东偏北方向约760公里的海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心气压998百帕。预计台风将以每小时10-15公里的速度向北偏西方向移动,趋向台湾东部洋面,强度逐渐加强。[详细]

    厦门网
    2017-07-26
  • 台风"纳沙"或在福建沿海二次登陆 31日抵达台湾中部沿海

    副热带高压还牢牢掌控着厦门,我们也就继续在晴热中备受煎熬。昨日岛外大部分地区的最高气温都飙到了35℃以上,好在有偏南风“退烧”,岛内和岛外沿海地区气温终于出现小幅回落。气象部门预测,未来三天,我市暑热依旧。[详细]

    厦门网
    2017-07-27
  • 台风 “纳沙”强度逐渐加强 31日或二次登陆闽粤沿海

    据中央气象台消息,今年第9号台风“纳沙”今天(27日)8时位于距离台湾省台东县东南方向约890公里的洋面上,中心附近最大风力9级(23米/秒,热带风暴级)。预计,“纳沙”强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级,并将于30日以台风级强度登陆或擦过台湾南部,31日夜间以强热带风暴级强度登陆福建中南部到广东东部一带沿海。[详细]

    厦门网
    2017-07-27
  • 台风“纳沙”或影响福建 30日高温天气将明显缓解

    记者今日从省气象台获悉,今年第9号台风“纳沙”(热带风暴级)预计31日凌晨将会进入台湾海峡,影响福建的概率非常大,30日起我省高温天气将得到有效缓解。 [详细]

    东南网
    2017-07-27
  • 第9号台风“纳沙”生成 福建高温天有望得到缓解

    7月26日11时,今年第九号台风“纳沙”在西北太平洋上生成,未来强度将逐步加强,可能于29日起影响福建沿海。福建持续多日的高温酷暑或可得到一定程度的缓解。福建省气象局27日通报,当天8时,台风“纳沙”位于距离台湾省台东县东南方向约890公里的洋面上,中心附近最大风力9级(23米/秒,热带风暴级)。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-27
  • 台风“纳沙”29日起影响福建沿海 登陆福建时间地点仍有变数

    第9号台风“纳沙”正逐渐向台湾东部海面靠近,将加强为台风或强台风,29日开始福建沿海和渔场风力增强。今日上午,福建省防指召集气象、海洋、海事、水文等部门会商研判“纳沙”发展趋势,提出防御部署意见。[详细]

    新华网
    2017-07-27
  • 台风“纳沙”预计30日下午到夜间登陆 厦门将有大强度降水

    从我市气象部门获悉,第9号台风“纳沙”(强热带风暴级)的中心今天(27日)下午17时位于我国台湾省台东市东南方向820公里的海面上,预计将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强,将于29日夜间登陆或擦过台湾南部沿海,30日下午到夜间登陆福建中南部到广东东部一带沿海。[详细]

    厦门网
    2017-07-27