车子停路边车门没上锁 女车主独坐车中被抢劫
2017-07-31 08:48来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者黄敏江通讯员林泳平罗沂张鹏)车子停路边,车门没上锁,女子独坐车中,一蓄谋抢劫的男子路过,趁机拉开车门,用随身携带的水果刀抢劫女子。

  2016年12月21日,21岁的男子阿明(化名)窜至思明区曾厝垵北路和曾厝垵西路交叉路口,路边停着一部白色小车,驾驶座坐着一名女子小花(化名)。见小花独自一人,阿明心生歹念,立即拉开副驾驶车门,持事先准备好的水果刀顶在小花腰腹部,威胁小花要钱。

  此时,恰逢小花放在方向盘左侧的手机响铃了,为了不让小花使用手机,阿明动手去抢手机。争抢过程中,阿明持刀将小花的左手割伤,小花当即极力反抗后跳下车,阿明见状也下车逃离现场。

  案发后,公安机关展开侦查,12月28日,在广东惠来县抓获犯罪嫌疑人阿明。近日,阿明已被思明区检察院批准逮捕。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻