2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
行人不小心被竹签扎破了脚 交警抱着他帮止血
2017-09-07 14:34来源:厦门网

■交警帮助伤者止血。

  厦门网讯(厦门晚报记者 王绍亮)11日下午5点多,台湾街上的一名行人不小心被竹签扎破了脚,血流不止,坐在地上走不了。正在路口执勤的交警立马赶到现场帮忙,在等待120期间,帮他止血。

  前天下午5点多,江头交警中队交警蔡警官带着辅警在台湾街和江头南路路口执勤。这时,一名路人跑过来跟他说:“旁边有人被扎伤了脚,你们快过去看一看。”顺着路人指的方向,蔡警官发现几十米远的地方,有一名男子坐在地上。

  蔡警官一路小跑过去,看到这名男子左脚受伤,一直在流血。男子告诉他,走路时不小心,被一根竹签扎到了脚,自己把竹签拔掉,血就不停往外流。蔡警官立马拨打120,还让辅警黄龙平跑到附近的药店买来纱布等。

  在等待120期间,蔡警官用双手紧紧握住男子左腿,黄龙平则用纱布堵住伤口。见血还是一直往外渗,蔡警官让黄龙平抱着男子,让男子坐在地上,把脚抬高放在路墩上。

  120急救车赶到前,蔡警官还打电话联系车辆,准备协调车辆送男子到医院去。电话刚挂断,120急救人员就到了,并用一块长纱布绑紧男子的伤口,并将他送往中医院治疗。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻