2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
省食药监局公布第一季度、第二季度食品安全监督抽检情况分析通告
2017-09-07 14:36来源:东南网

  厦门网讯 据东南网8月14日报道(本网记者 张立庆)今日,省食药监局公布2017年第一季度、第二季度食品安全监督抽检情况分析通告。通告显示,一季度,福建省共完成食品安全监督抽检8125批次,全部为加工食品,其中合格8034批次,不合格91批次,合格率为98.9%。

  加工食品抽检发现的问题主要有:一是食品中超范围、超限量使用食品添加剂,占不合格总数的43.9%;二是食品中微生物污染,占不合格总数的30.6%;三是食品中质量指标不符合标准,占不合格总数的16.3%;四是食品中重金属等元素污染,占不合格总数的6.1%;五是食品中农药残留超标,占不合格总数的3.1%

  2017年二季度,福建省共完成食品安全监督抽检1848批次,其中合格1844批次,不合格4批次,合格率为99.8%。餐饮食品抽检330批次,全部合格,合格率为100%;食用农产品抽检1518批次,合格1514批次,不合格4批次,合格率为99.7%。

  食用农产品抽检发现的问题主要是农兽药残留,1批次羊肉发现禁用兽药盐酸克伦特罗,3批次苹果发现农药硫环磷超标。

  各级食品药品监管部门公布的具体抽检信息可在其网站或通过其他有效途径查询。其中,福建省食品药品监督管理局公布的抽检信息可在福建省食品药品监督管理局网站“公示通告-监督抽检”专栏中查询。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻