水中"低头族"消暑又娱乐 却存在很大的安全隐患
2017-09-07 14:34来源:厦门网

水中玩游戏。

水中阅览。

舞台表演中,无心去欣赏。

游泳不忘拍照。

  厦门网讯 (海西晨报记者 唐光峰 摄影报道)据工信部发布的2017年上半年通信行业运营数据显示,目前我国移动电话用户总数已经达到13.6亿,手机上网用户数已经突破11亿,位居全球之首;在这惊人的数字背后,更是日益庞大的低头族大军。

  “低头族”满街都是,但你见过水中低头族吗?

  手机本是怕水的物品,一件精巧的机身保护套,让水中刷机成了可能,许多人便玩出了水中刷屏的最高境界。8月14日晚,在观音山水世界,记者看到了众多嬉水消暑的男女在低头刷手机。

  水中玩手机,既消暑又娱乐了,但其实存在很大的安全隐患。

  今年年初,在陕西西安发生了一起悲剧,一名男童在泳池内溺亡,挣扎3分钟竟无人发觉!而查看监控,令人震惊的一幕出现了:近在咫尺的孩子妈妈竟然在玩手机!

  我们的工作生活离不开手机,但因为手机误事、引发的事故也屡见不鲜。现代人对手机的依赖常常忽略了身边的亲情和风景。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻