2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
《我与金砖的故事》:我看金砖
2017-09-07 14:34来源:厦门网

  (文/老撷)离厦门会唔的时间越来越近,各种各样的安保措施也在不断加强,这些措施有些是日常工作的延续,有些则是应急之举。要说对生活一点影响没有,这不符合事实。一些平时习以为常的生活习惯可能得改改,比如身份证,平时懒得带,这时候能带上最好带上。加强了安检,一些拥堵也在预料之中,进岛在人多的时候难免排起长龙,有点牢骚也很正常。

  加强安保,抽查身份证这是法律赋予警察的神圣职责。这也是应对犯罪、预防犯罪行之有效的办法。厦门是个旅游城市,外来人口也多,日常的安保任务本来就比较重,厦门会唔即将在我市召开,五个国家的主要领导人将在美丽的鹭岛齐聚,看到烈日下仍在辛勤工作的安保人员,看看他们在各个出入口一丝不苟的工作态度,通情达理的人都应该明白,这副担子挑得并不轻松。

  在国际反恐形势严峻的当下,大会安保已经成为世界各国面临的共同难题,各国都是采取一切必要措施,尽其所能大量应用现代科技手段,成为了一种常态。

  我市第一次当这么大型的国际会议的东道主,措施严格一点,考虑得周到一点,不但是必须的,也是完全可以理解的。这不是扰民,也不是给大家增加负担,恰恰是为了大家的安全,为了这座城市的安全,为了会唔的成功举行。这不是要将个人的利益与公共利益对立起来,警方严格执法,根本目的是为了个人利益,为了公共利益,为了这座城市更安全。

  厦门人民在会唔期间所作出的努力是有目共睹的,整座城市变靓了,道路的绿化带变美了,夜景工程更迷人了,大街小巷的卫生环境更整洁了,乘着会唔的东风,一些历史的违建拆除了,人们在日新月异的变化中,自豪感油然而生,我想多些理解,多些克服,会唔期间的厦门将给全世界的人民带来更大的惊喜。

展开阅读全文

责任编辑:刘学佳,赖旭华

相关新闻