梵天寺魁星阁主体工程封顶 明年底同安将新增一地标建筑
2017-09-07 14:34来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 陈雅玲)日前,记者从同安区梵天寺获悉,梵天寺魁星阁主体工程已封顶,明年底,同安城区将新增一地标建筑。

  据梵天寺主持仁慈法师介绍,新魁星阁于去年动工,主体工程封顶后,接下来将进行内外装修工作,“预计2018年11月底可落成”。

  据了解,重建后的“魁星阁”总占地面积为1000平方米,其中,主楼占地面积为600平方米,风格大气且极具闽南建筑特色,总高度为45米。

  其中,主楼一层为魁星阁,主供魁星,周边供奉二十七星宿,内饰空间达400多平方米,可同时容纳近600名信众。主楼二层为千佛阁,除融合寺院原有的千佛阁外,还将供奉一尊高1.2米的珍贵琉璃佛像。主楼三层将设置华严三圣殿、书法笔会交流室、接待室等。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻