鱼鹰机在日美联合训练中首次夜间飞行 安全遭质疑
2017-09-07 14:36来源:中国新闻网

  中新网8月22日电 据日媒报道,日本北海道防卫局透露称,作为在北海道举行的日美联合训练的一部分,隶属美军普天间机场(位于冲绳县宜野湾市)的2架新型运输机“鱼鹰”本月21日在北海道大演习场(位于惠庭市等)上空实施了夜间飞行。

  日媒指出,这是“鱼鹰”在日美联合训练中首次进行夜间飞行。

  据报道,围绕“鱼鹰”的夜间飞行,去年12月发生了在冲绳本岛北部的名护市浅滩迫降并损坏严重的事故。鉴于此次的夜间飞行,日本当地政府要求彻底做好安全管理工作。

  冲绳防卫局和演习场周边地方政府等表示,2架“鱼鹰”当地时间21日下午7点左右从美军三泽基地起飞。晚上大约7点半抵达演习场上空,实施了空中机动训练。之后8点40分许,相继返回了三泽基地。防卫局未透露训练的具体内容。

  据了解,隶属美军普天间机场的“鱼鹰”5日在澳大利亚近海发生坠机事故后,日本北海道和演习场的地方政府要求其克制包括夜间在内的飞行,但因之后日本政府允许重启飞行,实际上持容忍态度。

  演习场所在的千岁市负责人称,“希望作为中央政府的责任做好安全管理工作”。北海道危机对策课表示,“对于可能进行夜间飞行,已经作好了心理准备。希望在安全方面谋求万全应对。”

  据日本陆上自卫队北部方面总监部介绍,联合训练在10日至28日举行,陆自方面派出约1300人,美军方面派出约2000人参加。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻