北京台协第十届会员大会举行 章启正连任会长
2017-09-07 14:36来源:中国台湾网

北京台协第十届会员大会举行 章启正连任会长(图)

  8月21日,北京台资企业协会第十届会员大会在京举行。(中国台湾网 雍紫薇 摄)

  中国台湾网8月22日讯(记者 王怡然) 8月21日,北京台资企业协会(以下简称北京台协)第十届会员大会在京举行。会议选举产生了第十届理事会、监事会。北京君太百货董事长章启正连任新一届会长。陈文錧、于凤英、江蓝、赖国贤、张富宏、吕益安等当选常务副会长。

  会议审议并通过了北京台协第九届理事会工作报告、财务报告和监事会报告,通过了《北京台资企业协会选举办法》《北京台资企业协会会费缴纳和管理办法》及《北京台资企业协会章程》草案。

  全国台企联驻会常务副会长程金中出席会议并致辞。他表示,北京台协是大陆成立的第一家台资企业协会,1990年成立后,已经走过27个春秋,27年来,在北京市委市政府,特别是在北京市台办的指导支持下,北京台协越来越成熟,已经成为服务台商的平台、台商之间交流的平台,也是促进京台经贸合作的平台。希望在今后的发展过程中,把北京台协建成各地台协的标杆。

  北京市台办副主任于凤英表示,北京台协多年来在服务台商、开展社会公益活动、推动京台经济交流与合作、促进两岸关系和平发展等方面做出了贡献。特别是近几年,台协在帮助台湾青年来京交流、实习、就业、创业方面做了卓有成效的工作。希望北京台协引导会员企业顺应北京城市战略定位,优化发展、转型升级。

  章启正接受媒体采访时表示,再次当选会长,感觉责任重大,希望第十届能做得更好,特别在微信这方面,希望能让来北京的台商朋友第一时间就认识什么是微信,什么是手机办公,认识到大陆所有的生活形态,“台商来北京,首先就是要落实生活化,他们能够在这里活得好,自然而然就能在这里住得久。”

  1993年就来北京打拼了十几年的章启正还说,希望台湾年轻人勇敢来到北京,因为来到北京才能认识大陆,不要怕吃苦,吃苦就是“吃补”,北京台协也将继续为来京发展的台湾青年提供协助。

  会后,北京市副市长王宁会见了新当选的北京台协第十届理事会、监事会成员。他指出,希望大家广泛团结、服务台商,不断增强台协影响力,旗帜鲜明地坚持“九二共识”,在深化京台经济社会融合发展、维护两岸关系和平稳定上发挥更大作用。

  市政府副秘书长尹培彦、市台办主任王力军、副主任于凤英参加会见。

北京台协第十届会员大会举行 章启正连任会长(图)

  8月21日,北京台资企业协会第十届会员大会在京举行。全国台企联驻会常务副会长程金中出席会议并致辞。(中国台湾网 雍紫薇 摄)

北京台协第十届会员大会举行 章启正连任会长(图)

  8月21日,北京台资企业协会第十届会员大会在京举行。北京市台办副主任于凤英出席会议并发言。(中国台湾网 雍紫薇 摄)

北京台协第十届会员大会举行 章启正连任会长(图)

  8月21日,北京台资企业协会第十届会员大会在京举行。北京君太百货董事长章启正连任新一届会长,会后章启正接受媒体采访。(中国台湾网 雍紫薇 摄)

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻