乘客遗落手提包 的姐发现后下车追上去归还
2017-09-07 14:34来源:厦门网

■海峡的姐吕小娜

  厦门网讯 (厦门晚报文/图 记者 陈鹏程 王绍亮 ) “她拿着包追上了我,包里还有一万多元现金和证件,我才发现把手提包给丢了。”21日,市民王先生拨打本报市民热线5589999表扬海峡的姐吕小娜。

  “吕师傅是一位暖心的的姐,让我很感动。”王先生说。

  乘客遗落手提包 她下车追上去归还

  8月19日晚,王先生从水利大厦乘坐吕小娜的车到万达一带,下车时接电话,就把手提包落在车上,里面有身份证、驾驶证、行驶证,还有一万多元现金。

  王先生下车后,吕小娜看到一个朋友打来电话,就靠边停车接听,突然发现一个手提包,一想肯定是王先生落下的,便把车停好,然后下车去找王先生。

  “我看到他后马上喊他,他还没有反应过来。”吕小娜说,直到她把包拿给王先生时,他才发现自己的包丢了。

  “他拿出一沓钱要感谢我,我哪里能收。”吕小娜说,这是她应该做的。

  王先生说,还好吕师傅及时把手提包还给他了,不然钱没了,证件也没了,那可就麻烦了。

  微信群里找失主 开车送还游客的包

  吕小娜2011年开始开的士,2014年进入海峡公司。她的丈夫王海龙是海峡的哥,还是一个夜班互助群的群主。

  去年,吕小娜从禾祥西路载两名南京游客到中山路,对方下车时把包落在了车上,里面有身份证和银行卡,她就把信息发到夜班互助群让同行们找乘客。碰巧的是,刚好有名的哥载这两名游客回酒店。得知消息后,吕小娜就把包给对方送了回去。

  这一巧合的经历,两名游客感触颇深,其中一人握着吕小娜的手说:“真是太巧了,太谢谢你了。要是丢了这个包,没有身份证不能上飞机,我明天就回不了家了。”

  遇年轻夫妻求助 免费送他们去医院

  吕小娜开夜班,有一次经过湖里大道,看到一对年轻夫妻抱着孩子在路边拦车,说是孩子病了,要急着送到中山医院治疗。

  吕小娜马上停好车,让对方上车。差不多十多分钟,吕小娜就把他们送到了中山医院急诊门口,女子要付车费,吕小娜摆了摆手说:“不用给钱了,快去给孩子看病,我也有孩子。”女子很受感动,连声说:“谢谢,谢谢。”

  “能够帮助乘客,我很快乐。”吕小娜说,她和爱人到厦门已经到11年了,很喜欢厦门这座城市,平时还抽空参加一些公益活动。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻