2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
福建省今年下架无证商户16760户 严管网络食品安全
2017-09-07 14:36来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 储白珊 实习生 江毓泓) 记者从省食品药品监督管理局23日举行的新闻发布会上获悉,我省重点拓展网络监管,开展网络食品安全整治,今年截至目前,全省各网络订餐平台共报送入网食品经营者信息12.5万条,清理下架无证商户16760户。

  据介绍,今年初以来,我省大力推进“食品安全放心省”和“食品安全示范城市”创建工作,制定创建“食品安全放心省”5年计划,提出10个方面44项工作重点和128个具体举措,并全部纳入对各级党委政府综治考核、地方政府绩效管理考评的内容。截至目前,全省已出动执法人员22.1万人次,检查生产经营主体27.09万家次;安排食品监督抽检任务3万余批次,食品安全风险监测1.3万批次;完成国家和省级食品抽检任务11557批次,不合格114批次。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻