2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
双十中学语文老师谢业昌:家长和学生共倡文明风尚
2017-09-07 14:34来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 许蔚菡)虽然还没开学,但是双十中学高三语文老师谢业昌已到校报到,准备开学的相关事宜。对于即将到来的厦门会晤,谢业昌说,这对厦门来说,既是一次好机遇,同时也是一个挑战。

  作为教育者,谢业昌和同事们充分利用讲台,把厦门会晤的意义传递给学生,既激发了学生的自豪感,也让他们认识到每一个个体应当承担的责任。谢业昌希望学子们感恩国家提供的平台,感恩地方政府为这一次会晤做出的贡献,发出正能量的声音。

  此外,据谢业昌介绍,8月上旬,学校组织了260名教师志愿者随时待命,为厦门会晤服务。而对于学生,学校也发出倡议:暑假期间有大量游客来到厦门,也有不少学生外出旅游,希望学生们能展现厦门人的文明风采。他们还希望通过学生影响家长,共同争做文明市民,以最好的面貌来迎接厦门会晤。如6月份举行的垃圾分类进校园活动获得了学生和家长的广泛参与。

  谢业昌说,最明显的变化就是暑假期间学生返校,家长开车、停车,真的文明多了,互相礼让。而同学们无论是精神面貌还是行为表现,似乎都有一股力量支撑着他们更积极、更向上。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻