厦门58人获评为省优秀教师 基本上教龄都在10年以上
2017-09-07 14:34来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 许蔚菡)前两天,教育部发布了今年教书育人楷模的名单,推选出10+1名楷模(其中一名为追授)。而福建省今年拟表彰的省优秀教育工作者和优秀教师人选也已公布,共有848人,其中厦门有68名老师(10名为优秀教育工作者)榜上有名(不包括省、部属高校及非教育系统学校)。

  “福建省优秀教师”评选范围为各级各类学校专任教师和其他教育机构中长期从事教育教学研究的人员。其中,凡是近5年来出现《中小学教师违反职业道德行为处理办法》规定的10种违规行为、我省中小学教师师德考评“一票否决”20种情形、高校教师师德“一票否决”10种情形的,在推荐工作中都会被“一票否决”。

  “福建省优秀教育工作者”评选范围为各级各类学校和教育机构管理人员、教育行政部门人员。近5年来,凡是受到党纪政纪处分或组织处理或违背职业道德行为的,都会在评选工作中被“一票否决”。

  根据名单显示,厦门“上榜”的优秀教师,基本上教龄都在10年以上,教龄最长的已达36年了。譬如,厦门市特殊教育学校的许淑端老师,从教近25年里,在她心中,学生永远是天使,她就是为天使修补翅膀的人;还有从教29年的厦门外国语学校附属小学的白奇宝老师,脚受伤一个月,却仍坚持坐轮椅上班,没给学生落下一节课。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻