公路养护工巡查时发现挎包 捡到9000元第一时间归还
2017-09-07 14:34来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报特派漳州记者 黄小英 通讯员 林丽君 刘嘉瑶) “还好遇见拾金不昧的好心人,不然我们真不知道怎么办。”4日下午,失主从养护工手中接过现金后,连连致谢。

  9月3日下午,东山公路分局坑北公路站养护工巡查至省道漳东线坑北公路站附近时,发现路上有一个棕色挎包。打开一看,一叠现金和其它私人物品赫然出现在眼前。经清点,里面有9000多元现金,但没有其余信息可联系到失主。面对“横财”,他们没有心动,第一时间将情况上报,并将钱包交到当地派出所。

  回到班站后,该公路站站长杨福财突然想到,与挎包一起捡到的还有一件破旧的衣服,经过查找,果然在口袋里发现有身份证、行驶证等证件和纸条。杨福林立即联系了其中一张纸条上的电话,让其帮助联系身份证上的失主。9月4日下午,失主一家人在养护人员的陪同下到派出所认领失物。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻