2017年度新入学大学生医疗保险参保缴费开始受理 每人每年150元
2017-09-11 17:01来源:厦门网

  厦门网讯(骆翎)记者从厦门市地税局获悉,2017年度新入学大学生医疗保险参保缴费工作从9月7日开始受理。

  各高校应于9月7日至10月31日,通过地税网站(或到厦门地税柜台)办理当年新入学大学生的参保登记手续,登记完成后,及时查核受理结果是否成功。在校学生的缴费方式为“学校代缴”和“个人自缴”两种。各学校应将本校统一选择采用的缴费方式告知给学生,引导学生正确缴费。

  采用“学校代缴”的,各高校应于11月4日至25日,通过地税网站(或到厦门地税柜台)办理新参保大学生的申报缴费手续。申报缴费前,务必通过地税网站核对大学生医保的应缴账目,核对无误再进行申报缴费。采用“个人自缴”的,各高校应及时将参保学生的城乡医保缴费用户号通知学生或家长,并做好学生办理银行一卡通委托和缴费的跟踪管理工作,此外采用“个人自缴”的学生,还可以采用“银联在线缴费”、“健康账户代缴”等模式缴费。

  大学生医疗保险费用为每人每年150元,“省市属家庭经济困难的大学生”免缴费,个人缴费部分由同级财政负担。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华