9月21日起厦门至郑州将开高铁 全程不到11个小时
2017-09-11 10:03来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 徐景明 通讯员 潘璀璇)为更好地服务经济社会发展和人民群众出行,9月21日起,全国铁路将实行新的列车运行图。运行图调整后,厦门两站运营列车达到197.5对:其中厦门站办理客运列车63.5对,包括动车50.5对;厦门北站办理客运动车134对,包括始发终到55对、途经79对。

  此次调图最大的变化是厦门北将首次开行至郑州东的高速动车G2046次。G2046次列车每天7时07分从厦门北站出发,途经杭深线、合福高速、沪昆高速、昌九城际、武九客专、京广高速,于当日17时58分到达郑州东站。

  相比目前开行的厦门-郑州K744次列车,G2046次列车的运行时间由近22个小时压缩至11个小时以内,舒适性、时效性都得到了极大的提高。郑州东的高铁开通后,厦门地区出发的高速动车可达全国17个主要省市。

  另外,此次调图后,厦门北-重庆北D2376次列车将改为厦门站始发。需要注意的是,G2046次列车开行日期及D2376次列车调整日期火车站将另行发布通知。

  受此次调图影响,9月21日起,部分列车车票暂停发售,旅客朋友如需进一步了解列车开行服务资讯,可登录中国铁路客户服务中心12306网站及火车站官方微博、微信查询,或关注火车站公告,以便合理安排行程。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻