2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
国台办回应解放军战机绕台飞行:属于计划内例行训练
2017-09-13 14:29来源:中国台湾网

  中国台湾网9月13日讯 国台办今天上午举行新闻发布会,香港中评社记者提问:去年5.20以来,解放军战机绕台飞行次数不断增加,上月中旬曾经一周三次绕台飞行,请问发言人是否可以介绍相关情况,下一步是否会进行常态化的绕台飞行?

  新闻发言人安峰山表示,我想这个问题我们以前已经回答过了,这属于计划内的例行训练。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 台军破天荒应对大陆军机绕飞 猜测未来飞训还会增加

    大陆4架军机被爆于10日以顺时针方向绕行台湾一圈,这是16天之内第二次出现同类现象。此前台“国防部”官员证实在11月25日,大陆多架军机曾以逆时针方向绕行台湾一圈。台湾中央日报网络报12日警告称,这两次相反方向的飞行明显展露出解放军对台湾的包抄之势,前所未见,更无法想象会发生在此前8年两岸关系和平发展时期,令人不能不认为由于蔡英文拒不承认“九二共识”,导致两岸升高军事对立。[详细]

    环球时报
    2016-12-13
  • 空军回应战机绕飞台岛:合法合理的常态化军事活动

    据中国空军官方微博消息,针对近日一些外国媒体和中国台湾地区媒体有关报道及相关舆论关切,中国空军新闻发言人申进科大校15日回应:中国空军近日进行的远海训练和东海警巡、南海战巡,都是例行性、常态化的军事活动,是空军的使命所在、职责所在,合法合理合情,还要按照既定计划一如既往。[详细]

    中国新闻网
    2016-12-15