“诚信守约”的“青春样本” 电影《青春约》释放社会正能量
2017-09-13 17:09来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬)“电影是文化产业的一种,蕴含正能量的电影具有深刻的文化价值。”9月12日,在电影故事片《青春约》的开机仪式上,厦门坤城集团董事长袁玉奎说起了投资拍电影的初衷。他表示,作为一家有着深厚文化底蕴和文化情怀的企业,厦门坤城集团希望通过传播充满正能量的电影文化,向社会传递积极向上的价值观。

  据悉,电影《青春约》由厦门坤城集团旗下文化传媒公司投资出品,该片的基本定位是青春、励志、阳光,在轻松、诙谐、幽默的氛围中讲述一个感人的故事,其中蕴含着“诚信守约”的正能量。

  “电影的创作灵感来源于一个真实的故事。”厦门坤城文化传媒公司总经理、电影《青春约》策划、编剧、作家江俊涛介绍到,这个故事的原型是一个小伙子大学时为了给父亲治病,通过网上公益募捐筹集到了40多万元善款,毕业上班后开始归还借款,尽管经济并不宽裕,而且一些捐款人也不需要他偿还,但他省吃俭用也坚持要还钱。江俊涛表示,这个故事感动了很多人,成为“诚信守约”的“青春样本”,于是就萌发了把这个故事搬上银幕的想法。

  《青春约》总导演陈瑜认为,这几年国内有一部分青春片所讲述的故事是低俗的、颓废的,所表达的思想是消极的、落后的,这些电影虽然热门但缺乏正能量,很容易误导年轻人。他表示,《青春约》把镜头对准当今这个浮躁社会所缺少的一些东西,主题定位是“青春、阳光、温暖、合家欢、正能量”,希望通过这部影片能给广大观众呈现出一个正确的价值观。

  值得一提的是,《青春约》总导演陈瑜、导演王皓、执行导演李卓、副导演董垒、江涛皆为“80后”年轻人,且陈瑜、王皓、董垒、江涛四人是中国戏曲学院导演系2001级同班同学,此次联袂导演同一部作品,以此向中国电影致敬。而主演吴斯、王勉、孔奇力、马瑞泽、张雪扬皆为“90后”,他们靓丽多姿、阳光帅气、激情飞扬,将共同演绎这个感人故事。

展开阅读全文

责任编辑:黄伟斌,赖旭华