罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
2017-09-18 10:45来源:新华社

  新华社布加勒斯特9月17日电 (记者 林惠芬)罗马尼亚内务部国务秘书拉伊德·阿拉法特17日对媒体说,罗西部地区当天下午遭遇强暴风雨,已造成8人死亡。

  据当地媒体报道,强暴风雨过后,随处可见被刮倒的大树、广告牌,被损坏的屋顶。强暴风雨造成8人死亡,67人受伤,数万户家庭停电,部分铁路和公路路段交通受阻。

  受灾最严重的蒂米什县(相当于中国的省)风速达到每小时100公里。蒂米什县首府蒂米什瓦拉市市长尼古拉·罗布说,市内数十棵大树被刮倒,很多建筑物的屋顶被掀,包括5辆集装箱车在内的许多车辆被大风吹翻,市内一度停电停水。这场罕见的强暴风雨造成该市4人死亡。

  罗总理图多塞向死难者表示哀悼,并向灾民表示慰问。他表示,政府将动员所有力量参加公路铁路的清障和救灾工作,尽快恢复正常社会秩序。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 暴风雨袭击美国西北部地区 导致数万用户断电

    据美媒16日报道,美国西北部地区遭暴风雨袭击,夹带着台风余威的强风一路从华盛顿州吹到加利福尼亚州西北部,带来倾盆大雨,多处地方树倒屋毁,造成交通中断及数万用户断电。强风暴雨是在当地时间15日下午登陆,国家气象局提醒可能会发生严重水灾。当局暂时没有接获任何伤亡报告。[详细]

    中国新闻网
    2016-10-17
  • 巴西南里奥格兰德州遭强暴风雨袭击致1死70伤

    当地时间3月12日,巴西南里奥格兰德州圣弗朗西斯科市遭强暴风雨袭击,截至13日已造成1人死亡、70人受伤,500多间房屋倒塌,1600多人无家可归。[详细]

    中国新闻网
    2017-03-14
  • 日本东北部遭遇“春季暴风雨” 逾8000人准备撤离

    据俄罗斯卫星网援引日本NHK电视台报道,日本东北部遭遇“春季暴风雨”,伴有暴雨和飓风的低气压锋面过境,导致20多趟航班取消,8500人收到了撤离的警告。[详细]

    中国新闻网
    2017-04-19
  • 暴风雨过后 澳大利亚昆州出现罕见“白色彩虹”

    据澳洲网报道,澳大利亚昆州在经历一番暴风雨的洗礼之后,于17日早晨出现“白色彩虹”,其实这是一种非常罕见的天气现象——“雾虹”。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-17
  • 印度孟买楼房倒塌已致34人死19人伤 救援继续

    据外媒报道,8月31日发生的印度孟买发生五层居民楼倒塌事件,目前已导致至少34人死亡、19人受伤。事故发生在孟买大雨后两天,当时每天降雨量超过30厘米,并发生孟买12年来最强风暴,一昼夜时间里,印度金融城孟买的生活基本瘫痪。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-07