2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
金砖国家新开发银行副行长祝宪: 走出新的开发金融之路
2017-09-18 15:33来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报记者 张海军 王绍亮)“金砖国家新开发银行的成立,与历次金砖国家领导人会晤的支持和酝酿是分不开的。”前来参加国际投资论坛主旨大会的金砖国家新开发银行副行长祝宪说,两年前,金砖国家新开发银行在2015年俄罗斯乌法会晤上宣布成立。从成立开始,很多朋友就问他,新开发银行到底“新”在何处?

  祝宪的回答是新开发银行走出的是一条充满活力的、新的开发金融道路。“简而言之,就要以发展为中心,解决各成员国面临的各种实际的经济问题,通过创新提升整体效率,打造21世纪的银行。”祝宪说。

  此外,新开发银行还要不断创新有竞争力的金融产品和服务,以信任为基石,平等互利,打破官方机构和传统机构的区分,帮助各国经济调整,融入全球供应链,通过资金支持,推动广大新兴市场和发展中国家的科技进步和创新,促进可持续发展。

  祝宪认为,作为国际政治经济舞台上的新生力量,金砖国家合作已经成为参与全球治理不可或缺的角色,金砖国家作为发展中国家的代表力量,顺应世界经济格局调整变化趋势,继续以提升新兴市场和发展中国家的代表性和发言权为己任,推动世界贸易投资格局、全球发展治理格局、国际金融治理体系、全球能源治理格局进行实质性的改革。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻