厦门长途汽车站调整车票预售期 9月22日起可买国庆车票
2017-09-19 20:46来源:厦门网

  厦门网讯(记者 蕊蕊)记者从厦门长途汽车站获悉,为方便旅客购票,今年国庆期间各线路车票预售期将从9月22日起至10月9日,由5天改为10天(预售日期均含当日)。

  即9月22日预售至10月1日车票,9月23日预售至10月2日车票,以此类推9月29日预售至10月8日车票,9月30日预售至10月9日车票后,预售期将逐渐递减为五天,直至10月5日起恢复正常。

  市民可根据车站的预售票情况提前到车站窗口购票,也可以登陆厦门长途汽车站网上购票系统www.xmqcz.com购票;关注“厦门长途汽车站”微信公众号,点击“微.出行”中的“查询购票”。网站、微信购票与车站窗口售票同步,每日6:00起方可购买预售期第10天的客票。

  此外,根据《道路旅客运输及客运站管理规定》从2017年3月1日起,全面实施道路客运班线实名制管理。旅客在进站购票、乘车和安检时主动出示有效的实名制车票及身份证件以备查验(免票及购买半票的儿童也需随身携带有效身份证件购票及乘车)。为了提高购票、验证速度,建议旅客使用二代居民身份证购票和乘车。

  高崎长途汽车站于2017年9月26日起恢复所有客运及行包业务。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华