21斤蟒蛇闯入农舍偷食被抓 咬死10只鸡鸭
2017-09-19 21:01来源:中国新闻网

  中新网防城港9月19日电(罗毫庭胡瑞深)9月19日,一条长2.5米重21斤的蟒蛇闯入广西防城港市防城区一村民家中偷吃鸭子,并咬死10只鸡鸭。偷食后,该条蟒蛇慵懒地盘踞在村民家中的鸡舍里休息。

  当天早上6时左右,当地辖区消防大队接警后,组织有捕蛇经验的消防官兵携带捕蛇器等专业装备,驱车到距离城区15公里远的村民家中进行处置。

  图为消防官兵正在捕蛇。胡瑞深摄

  消防官兵到场后观察发现,蟒蛇体型巨大,正慵懒地盘踞在村民家中鸡舍的架子上。此时,蟒蛇似乎也感觉到危机的到来,愤怒对视消防官兵并盘立起来,同时还吐着长舌发出声音。

  随后,消防官兵根据现场情况,制定双人夹击战术,利用捕蛇器进行抓捕。经过一番努力,消防官兵成功将蟒蛇捕获。

  图为蟒蛇被装入袋中。胡瑞深摄

  经测量,这条蟒蛇约21斤重,2.5米长。

  据农户介绍,在报警前,蟒蛇已吃掉了一只鸭,还咬死了6只鸡和4只鸭。(完)

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 6米长蟒蛇出洞晒太阳 专家:可能在谈恋爱(图)

    “我们村里几代人都知道我们这里有老蛇,今天第一次发现了它们的洞。”该村村民陈依伯打进东南快报新闻热线968977,紧张又兴奋地在电话里告诉我们,“今天最大的一条蟒都出来了,目测有6米长,80多斤,约有20公分粗,你们快来看啊!”。[详细]

    福州新闻网
    2016-03-03
  • 居民小区两度现身3米巨蟒 被民警徒手捕获

    4日凌晨3时许,重庆江津某小区居民赵某经过小区监控室时,发现监控室外草丛里有一条蛇,赵某便将此事告诉了小区保安。保安立即前往草丛查看,只见一条蟒蛇在草从中缓慢爬行,发出嘶嘶声。蟒蛇发现有人靠近后,加快了爬行速度,一会儿就消失在草丛中。小区保安随后在小区内寻找蟒蛇踪迹未果。4日下午,这条蟒蛇再次出现在小区草坪上,小区保安见状立即拨打电话报警。[详细]

    中国新闻网
    2016-09-05
  • 印尼村民在蟒蛇身体里发现失踪的朋友(图)

    印度尼西亚一座村庄的居民们在一条七米长的蟒蛇身体里发现了失踪的同村小伙子。俄罗斯卫星新闻网3月29日报道,印度尼西亚25岁的男子阿克巴拉·萨卢比罗离开家收割棕榈油一直未归,他的朋友和亲属一起出动四处寻找他的下落,他们在萨卢比罗家的院子里发现了一条巨蟒。[详细]

    环球网
    2017-03-29
  • 广西海警查获大批走私蟒蛇肉和鳄鱼皮

    广西海警总队9日披露,今年以来,广西海警总队组织开展了4次缉私专项行动,共计查获鳄鱼皮1609张,蟒蛇肉529.1公斤。[详细]

    中国新闻网
    2017-06-09
  • “网红”直播猎捕野生动物 却引来警察当场被抓

    今年4月中旬,韶关乳源森林公安分局接到举报,称有人通过“快某直播”网络平台直播其在乳源县某水库附近猎捕野生动物的过程。办案民警介绍,该直播的主持人赵某是本地农民,24岁,长期在山里生活,有自己的养殖场,养蛇。为了吸引粉丝,赵某经常在网上直播其抓捕蛇的场面,用一个简单的竹竿自制成蛇钩去抓蛇,粉丝多达20多万,是名副其实的“网红”,网名叫做“粤F蛇哥”。事发当时,正在直播其徒手抓蛇的过程,并号称是在猎捕野生动物。[详细]

    广州日报
    2017-07-25