国庆汽车票预售期改为10天 22日开售10月1日当天车票
2017-09-20 09:22来源:厦门网

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 崔晓旭)眼瞅着国庆、中秋双节将至,昨日,导报记者从厦门特运集团车站管理有限公司获悉,今年国庆黄金周放假期间,各个线路车票的预售期将由5天改为10天,也就是说,后天即22日开始预售10月1日当天的车票,要出门的厦门市民最好提前做准备。

  据介绍,今年国庆、中秋双节放假时间为10月1日至10月8日,为方便旅客购票,今年国庆期间各线路车票预售期将从9月22日起至10月9日,由5天改为10天(预售日期均含当日),即9月22日预售至10月1日车票,9月23日预售至10月2日车票,以此类推9月29日预售至10月8日车票,9月30日预售至10月9日车票后,预售期将逐渐递减为5天,直至10月5日起恢复正常。

  预售期延长,买票方式有变化吗?厦门特运集团人员表示,市民可提前到车站窗口购票,也可登录网上购票系统www.xmqcz.com购票,或者还可以关注“厦门长途汽车站”微信公众号,“微出行”中“查询购票”。网站、微信购票与车站窗口售票同步,每日6:00起方可购买预售期第10天的客票。
此外,导报记者了解到,高崎长途汽车站将于2017年9月26日起恢复所有客运及行包业务,有需要的市民可选择在高崎上车。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 厦门长途汽车站调整车票预售期 9月22日起可买国庆车票

    为方便旅客购票,今年国庆期间各线路车票预售期将从9月22日起至10月9日,由5天改为10天(预售日期均含当日)。[详细]

    厦门网
    2017-09-19
  • 国庆中秋连休8天长假福利 国庆出行安排请看购票指南

    再过不久,市民就将迎来为期8天的国庆中秋长假期了,不少市民也早就做好出行打算了。不过,昨日记者登录12306网站看到,厦门往一些热门地区的动车票依然十分紧张,如10月1日的售票信息显示,厦门往深圳、福州、南昌、武夷山、龙岩、黄山等地的车票几乎一票难求,大多数动车组列车都为“无票”,只剩少量动车还有无座票,以及普速列车有部分余票。记者注意到,10月3日后的动车票较宽松,想要出行的市民可尽快购票。[详细]

    厦门网
    2017-09-20