2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
借力“厦洽会”推介 “一带一路”海内外企业11月聚深谈合作
2017-09-20 16:02来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 马庆伟) “一带一路”海内外企业今年11月中旬将汇聚深圳,参加首届“一带一路”海内外企业合作洽谈会(“合洽会”)。据了解,2017“合洽会”将于11月18日在深圳举办,以此搭建集中展示“一带一路”投资环境、投资项目与形象的平台,助力中国企业拓展国际市场。

  “厦洽会”期间,首届“合洽会”主办方借助这一国际盛会的影响力和平台优势,向与会海内外客商推介“合洽会”的主题、内容以及发展方向,集中展示“一带一路”投资环境、投资项目与形象的“平台”。

  主办方称,首届“合洽会”将依托国家“一带一路”倡议的导向与深圳战略支点城市定位,立足粤、港、澳大湾区和粤、闽、浙等地带品牌企业,联合最广泛的海内外企业家群体,发挥“一带一路”沿线企业力量,引领“一带一路”合作发展新方向。

  主办方表示,“合洽会”以“拥抱新契机、共建海丝路”为主题,深入探讨“一带一路”贸易投资便利化及粤、港、澳大湾区在“一带一路”倡议中的定位与机遇等议题,紧密结合当前国际投资合作的新趋势,全面贯彻国家发展新战略,配合国家区域经济协调发展战略的实施,促进企业增进了解、深化合作,促进双边、多边经济交流与合作。此外,首届“合洽会”期间,还将将以丰富专业的展会活动,有效对接合作伙伴与前沿权威信息,致力于打造“一带一路”倡议下海内外企业投资信息交流和商贸交往以及项目对接,解决区域经济一体化、打破贸易投资壁垒,进而促进项目对接交易、推动“一带一路”倡议实施的大平台。

  “合洽会”举办期间,组委会还将会推出精心筛选的中外投资项目供参会投资商选择,举办“一带一路交流对接会”和“资本与项目对接交流会”等促进会前撮合,大会期间以面对面洽谈、会后跟进服务等方式进行,成为“一带一路”海内外企业投资合作项目的最佳“孵化器”。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻