2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
黄晓明现身厦门会展中心 受访时高度评价厦门影视投资环境
2017-09-21 06:54来源:厦门网

黄晓明看好厦门的影视投资环境。

  厦门网讯 (海西晨报记者叶子申)最近因综艺节目《中餐厅》中暖男形象圈粉无数的黄晓明来厦门了。

  作为厦洽会的重磅活动,中国影视文化投资论坛昨天在会展中心举行,身为论坛主办方———明嘉资本的董事长黄晓明参加了论坛并接受了记者的专访。

  黄晓明说,他喜欢厦门,并看好厦门的影视投资环境,希望未来与厦门有更多的合作。

  谈厦门:温润海水造就温和性格

  “我来厦门不止一次了,我对厦门的印象很好,这里风景美、人也美,一方水土养一方人,温润的海水造就了厦门人温和的性格。”一开口,黄晓明就把厦门一顿夸。他继续说,“我发现一个细节,只要看到马路上有行人,司机都会主动避让,这非常触动我。”

  据悉,黄晓明在厦门有不少朋友,包括天使投资人蔡文胜、紫辉创投创始人郑刚、创客猫创始人卢捷等。“他们都很低调务实,值得我去学习。”

  谈投资:看好厦门影视投资前景

  夸完厦门后,黄晓明开始讲述此行来厦的目的。记者注意到,在中国影视文化投资论坛上,作为明嘉资本董事长,黄晓明还与思明区人民政府举行了战略合作签约仪式。

  目前,国内的影视创业迎来利好,厦门有意迎头赶上。2015年,厦门市成立了厦门影视产业投资基金,计划用5年时间实现百亿基金规模,厦门市思明区也将影视文化产业列为产业提升的十大重点领域之一,这也是黄晓明看中的合作背景。“我希望通过厦洽会,可以与厦门市有关部门建立深化长远的合作规划,为中国的电影事业做出一点努力。”黄晓明说。

  在黄晓明看来,厦门具有较为广阔的影视投资前景,将来有望开辟出一块特有的影视基地。同时,他还希望能在厦门建设高科技摄影棚,进行戏剧拍摄。黄晓明还表示,未来如果有机会可以将“金鸡奖”等一些有影响力的奖项放到厦门举办,“这对于厦门影视产业来说会是一个质的飞跃”。

  在明星投资界里,黄晓明和好友赵薇一直很有名气。谈及投资心得,黄晓明说,从投资红酒到投资影视,一路走来充满艰辛和不易。虽然投资做得风生水起,但黄晓明强调,他仍然是一个演员,投资只是副业,“在做好演员这一工作的基础上,我希望搭建平台,去帮助年轻人创业和就业”。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 豪掷25.5亿元收购影视公司、投拍热门小说剧 不少荧屏热剧藏有厦企身影

    眼下,国内电影票房节节攀升,影视投资如火如荼。这不,厦门影视业也消息频传。不久前,厦门当代东方披露重组预案称,公司拟以不超过25.5亿元的价格收购永乐影视100%股权。据悉,这是继并购盟将威、华彩天地后,当代东方的又一个并购计划,引发业界高度关注。[详细]

    厦门网
    2017-08-03
  • 盘点厦门各大商场电影院特色 “商场+影院”成标配

    台风刚过,酷暑又至,逛商场、看电影成为人们夏季避暑娱乐的首选。影院入驻商场,不仅丰富了商场的业态,也间接推动了商场的购买力,同时,商场也给影院带来了更多的人气,完善了影院的周边配套设施。然而,如何脱离同质化,走出属于自己的特色化道路是每个商场影院的重中之重。本期,记者就带您一览厦门具有代表性的这些商场电影院,为您的夏日观影之旅提供一些参考。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 凤凰卫视赞厦门:会务筹备管理成熟 减少对市民的影响

    凤凰卫视《时事直通车》昨晚9点播出的节目,报道了厦门会晤期间我市没有放假或停工,大型商场、超市、餐厅正常营业,并采访多位市民,称赞厦门的会务筹备和城市管理成熟,在确保会议顺利进行的同时,减少对市民的影响。[详细]

    厦门网
    2017-09-07