国庆前三日的轮渡船票已非常吃紧 请提前通过网络订票
2017-09-21 08:37来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者徐景明)按照15天预售期计算,今日,国庆假期前几日的轮渡船票均可通过网络买到。记者昨日查询发现,国庆前三天,轮渡船票已经非常紧张。

  来厦门,就一定要去鼓浪屿;去鼓浪屿,就一定要提前购买轮渡船票。按照最新规定,鼓浪屿日最大承载量为5万人,船票有限。厦门轮渡有限公司提醒广大游客,请一定通过官方网站网址http://www.xmferry.com和官方微信(公众号“厦门轮渡有限公司”)两种渠道提前购票,目前该公司并未与任何第三方合作售票,游客谨防被骗。

  在网上操作购票的时候,游客需注意看清登船日期、航线、码头。购票时,尽量使用二代身份证信息,购票完成后,身份证就是船票。目前,厦鼓轮渡采用人、票、证三合一的“刷脸”过渡方式,无法通过面部识别的游客将不能上船登岛。

  与大人同行的儿童身高不足1.2米,可免费过渡;身高在1.2米-1.5米区间的儿童,须购买半价票;高于1.5米,要购买全价票。需要注意的是,身高不足1.2米的儿童虽然免费,但也一样需要通过实名核验,在官方系统上预订船票时,记得将所携带免费儿童的证件信息添加到常用联系人内,并在购票时勾选免费儿童进行预登记;登船前,至少提前60分钟凭该免费儿童的有效身份证件原件(不满2周岁婴儿凭出生医学证明)到乘船出发码头售票窗口申领免费实名制船票或儿童自助打票机打票。

  国庆期间游客众多,请在开航前60分钟到达安检区域进行安检。除了常见的违禁物品外,水果刀等普通刀具类和50度以上白酒等物品也会被暂扣(可以在三日内凭安保人员开具的暂扣单据到安检区领回)。

  另外,轮渡船票是往返票。前往鼓浪屿时,需要严格按照航班时间乘船;返程票20日内有效,不限定航班。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 国庆中秋连休8天长假福利 国庆出行安排请看购票指南

    再过不久,市民就将迎来为期8天的国庆中秋长假期了,不少市民也早就做好出行打算了。不过,昨日记者登录12306网站看到,厦门往一些热门地区的动车票依然十分紧张,如10月1日的售票信息显示,厦门往深圳、福州、南昌、武夷山、龙岩、黄山等地的车票几乎一票难求,大多数动车组列车都为“无票”,只剩少量动车还有无座票,以及普速列车有部分余票。记者注意到,10月3日后的动车票较宽松,想要出行的市民可尽快购票。[详细]

    厦门网
    2017-09-20
  • 国庆汽车票预售期改为10天 22日开售10月1日当天车票

    眼瞅着国庆、中秋双节将至,昨日,导报记者从厦门特运集团车站管理有限公司获悉,今年国庆黄金周放假期间,各个线路车票的预售期将由5天改为10天,也就是说,后天即22日开始预售10月1日当天的车票,要出门的厦门市民最好提前做准备。[详细]

    厦门网
    2017-09-20
  • 今年国庆期间长途汽车票明日开售 预售日期延长至10天

    国庆、中秋双节将至,昨日记者从厦门特运集团车站管理有限公司了解到,为方便旅客购票,今年国庆期间各线路车票预售期将从9月22日起至10月5日,由5天改为10天(预售日期均含当日),要出门的厦门市民可提前做准备。[详细]

    厦门网
    2017-09-21
  • 今年国庆中秋双节相逢 8天“超级假日”提升出游热情

    今年国庆、中秋佳节双节相逢,叠加构成长达8天的“超级假日”。国家旅游局预计,10月1日至8日国内旅游人数将达到7.1亿人次,国内旅游收入将达到5900亿元,较去年同期分别增长10%和12.2%。[详细]

    厦门网
    2017-09-21
  • 集美灵玲国际马戏上演中秋节特设新节目“猴子捞月”

    碧绿的湖面上有一弯“月亮”,猴子麻利地爬上树,沿着“树藤”下降到水面“捞月”。昨日下午,灵玲国际马戏城河马馆上演了一场现实版“猴子捞月”。[详细]

    厦门网
    2017-09-21