2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
国民党14处不动产27日起将陆续被蔡当局查封
2017-09-22 09:07来源:中国台湾网

  国民党14处不动产27日起将陆续被蔡当局查封。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月22日讯据台湾《联合报》报道,台当局“行政执行署”强制执行“行政院党产会”追征国民党8.6亿元(新台币)不当取得财产;在驳回国民党相关抵偿方案后,已在18日正式行文国民党,将自9月27日起,分四波正式贴封条查封国民党在台北市、新北市及金门县的14处不动产,百年历史的国民党首度面临不动产被查封的命运。

  对此,国民党将祭出最新三波的自救行动,包括向“执行署”提出异议,向台北地方法院声请停止执行,最后则将正式向“监察院”陈情,指控“党产会”和“行政执行署”的查封行动根本就是“违法乱纪”。(中国台湾网高旭)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台军医院惊现96发子弹 现场封锁展开地毯式搜查

    台军台中总医院急诊室厕所30日下午发现一个红色塑料袋,内装多型号子弹共计96发,院方随即封锁现场并展开检查,同时通报台中市“宪兵队”进行调查采证。台中地检署表示,全案已分案,将子弹送往刑事局鉴验是否有杀伤力,并将监视器内存上的录像画面,全都带回,厘清案情。对此,台防务部门31日下午表示,经鉴定均非台军制造及使用的弹药。[详细]

    海外网
    2017-04-01
  • 国民党不动产最快今日遭查封 吴敦义怒斥“太霸道”

    台湾“法务部行政执行署”追征国民党8.6亿元(新台币,下同)不当党产,“法务部行政执行署”台北分署昨天(27日)表示,最快今天(28日)查封国民党持有的不动产,并拒绝国民党计划以美金公债抵追征款,称以国民党台北市党产为优先查封地段。对此,国民党主席吴敦义昨天(27日)批评“这是霸道行为”,应更名为“党产不当处理委员会”。 [详细]

    海外网
    2017-09-07
  • 国民党:松山区党部恐被查封 将循法律途径解决

    国民党:松山区党部恐被查封,将循法律途径解决。李明贤受访表示,台当局法务部门拒绝国民党所提清偿计划,昨天发文近期将强制执行,但未表明查封标的;国民党研判,可能查封松山区党部。[详细]

    中国台湾网
    2017-09-07