挂车在高速匝道口倒车被查 司机为啥被罚36分?
2017-09-22 09:26来源:东南网-海峡都市报

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者尤燕姿通讯员林炳地)长达15.5米的重型半挂牵引车,竟然在高速匝道口倒车。这么大动静,把高速交警都惊呆了。

  20日上午11时57分,泉州高速交警支队六大队筹备组接到报警后,在永春东收费站收费车道设卡查获闽B牌照重型半挂牵引车。

  司机说,自己从莆田要去永春,不小心开过头了。司机自称姓林,1977年出生,他出示自己的驾驶证后,竟然说不出自己的出生年月。民警通过警务通人像比对,确认了司机的真实身份。他实际上姓范,莆田涵江人。

  范某去年7月在南平高速因被累积记分12分,由A2证降级到B1B2,只能开普通大货车,但是开重型半挂牵引车的工资比开普通大货车的工资每个月要高三千块钱。为此,他就到路边摊办了一本A2的假驾驶证。

  最终,范某因为在高速公路上倒车、驾驶与准假不符的汽车,以及使用伪造变造机动车驾驶证等三项严重违法行为,被处以罚款3700元,合并执行拘留20日、记36分。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 货车载运货车高达8、9米 挂断电缆后司机被电击

    5月20日,一辆大货车在运送另一辆事故受损货车时,因为严重超高装载,将横跨马路上空的两根电缆挂断,导致司机手臂被电流击伤,附近居民楼停电近一个多小时。[详细]

    闽北日报
    2017-05-22
  • 南安官桥一牵引车追尾挂车 牵引车司机当场死亡

    昨日,南安官桥南联工业区宗艺石材有限公司附近的公路上发生一起交通事故:一辆牵引车追尾挂车。事故致牵引车司机当场死亡。昨日上午11时许,记者在现场看到,工作人员正将牵引车拖离现场。而牵引车车头被撞扁,车头下的公路上还有一堆碎玻璃和散落的零部件。[详细]

    东南网
    2017-05-23
  • 危险!男子高速上发病 竟欲跳车

    高速公路上,一男子在车内突然发病,竟要跳车。7月25日22点53分,泉州高速交警二大队二中队民警接到报警求助。事发泉南高速公路泉州往江西方向的桂洋隧道内,当班民警赶到时,发现一部白色小轿车停在隧道口安全岛内,一男子站在车外按着一位想从车窗内爬出来的男子,看到民警来了,车外男子直喊:“快点来,顶不住了,把他铐起来,刚才他乱跳。”[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-27
  • 胆大!一家老小高速“露营”

    听说过在高速路上徒步的、骑行的、看风景的,你听说过在高速路上打地铺睡觉的吗?7月25日,龙岩高速交警二大队民警就查处一起在高速“露营”的案件。7月25日晚间,二大队新泉中队民警在大队开展完统一行动巡逻至厦蓉高速B线萝卜岭隧道时,远远发现隧道内的应急车道上停着一辆闽A牌的小型越野车。车辆既没有打应急警示灯,也没有放置任何警示标志。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-27
  • 三明:高速路上挂车失火 10辆面包车烧毁

    据东南网报道,9月12日22时38分,福银高速三明沙县往夏茂方向2公里处一辆长约30余米的半挂车自燃,半挂车上满载11辆金龙面包车。[详细]

    东南网
    2017-09-14