2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2017厦洽会圆满闭幕 签约总投资额5326.6亿元
2017-09-22 11:16来源:厦门网

  客商云集

  今年厦洽会吸引了107个国家(地区)10万多名境内外客商、近700个客商团组、40余家跨国公司、4000多家国内外大中型企业参加。大会标准展位共计5000个,展览面积达12万平方米。

  成果丰硕

  大会共推出3万多个优质项目和3000多场投资洽谈,共签订各类投资项目1577个,总投资金额5326.6亿元。其中,利用外资2320.5亿元,对外投资601.6亿元,区域合作2404.5亿元。

  厦门网讯 (厦门日报 记者 吴君宁 通讯员 张一博) 从金砖国家领导人第九次会晤到2017厦门国际投资贸易洽谈会,中国正在世界舞台上构筑起脉络清晰的“金砖+”朋友圈,全球资本加速在鹭岛寻求对接合作机遇。昨日,闪着“金砖色”的2017厦洽会大会展览展示、论坛研讨、项目对接洽谈等活动全部顺利完成,圆满落下帷幕。

  本届大会成为落实厦门会晤成果的重要平台。大会以“聚焦‘一带一路’,助力金砖合作,促进双向投资”为主题,紧扣全球投资新形势,积极对接厦门会晤成果,融入“一带一路”倡议,坚持高端引领,突出创新实效,大力促进多层次、宽领域的国际投资,助力新兴市场国家和发展中国家合作共赢,为全球投资界和金砖国家深化合作、共同发展续写新的篇章。

  以厦门会晤为起点,本届厦洽会揭开了金砖国家经贸合作的新篇章。以“开启金砖合作金色十年”为主题的2017国际投资论坛主旨大会全面呼应厦门会晤精神和《厦门宣言》。

  本届厦洽会继续深耕“一带一路”倡议,为世界经济发展注入新动力。大会共有20多个“一带一路”沿线国家和地区积极参展,其中丝路沿线国家印度、巴基斯坦、尼泊尔、斯里兰卡、波兰等均大规模参展。大会聚合和辐射丝路沿线国家的区位优势,加强丝路沿线国家贸易、资金的互联互通,为丝路沿线国家和地区搭建了务实、高效的投资合作平台。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻