美韩领导人重申以和平方式促朝鲜弃核的目标
2017-09-23 09:58来源:新华社

  新华社华盛顿9月22日电(记者刘晨陆佳飞)美国白宫22日发布了美国总统特朗普和韩国总统文在寅21日在纽约举行会晤的纪要。纪要说,双方重申两国共同谋求以和平方式促使朝鲜放弃核武器的目标。

  白宫发布的会晤纪要说,特朗普与文在寅“重申两国的共同目标是以和平方式促使朝鲜全面、可核查、不可逆地弃核”。双方认为,为阻止朝鲜继续采取威胁性举动并促使其弃核,“最大程度向朝鲜施压及实施制裁”是必要手段。

  双方在会谈中还强调了严格全面落实联合国安理会第2371和第2375号决议的重要性。

  8月初,联合国安理会一致通过涉朝鲜的第2371号决议,严厉谴责朝鲜7月4日和28日进行的洲际弹道导弹试射,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜实施更加严厉的制裁措施。

  本月3日,朝鲜不顾国际社会普遍反对,进行第六次核试验。11日,联合国安理会一致通过第2375号决议,决定对朝鲜实施新制裁,决议同时重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,呼吁以外交和政治方式和平解决问题。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 朝鲜再射导弹飞越日本 半岛问题应防轮番升级

    据报道,朝鲜15日早晨试射一枚中程弹道导弹,导弹飞过日本上空后坠入日本以东太平洋海域。日本官房长官菅义伟对朝鲜再次发射导弹表示谴责和抗议。[详细]

    新华网
    2017-09-15
  • 日本前三军参谋长:日本并没有100%防御朝鲜导弹能力

    日本前海陆空参谋长15日在华盛顿说,朝鲜已经成为日本最迫切的威胁,但是,目前日本并没有100%防御朝鲜导弹的能力。日本要有反击朝鲜的能力,需要消除政治障碍,做出系统改变。[详细]

    人民网
    2017-09-17
  • 特朗普现场“炮轰”朝鲜等四国 四国代表这样回应

    据路透社报道,当特朗普向朝鲜发出迄今为止最严厉的警告时,联大会场内爆发很大的议论声。此时,距离发言台仅几米远、可以眼神交流的朝鲜代表的座位,却是空的。原来,就在特朗普进场的同时,朝鲜驻联合国代表慈成南离开了座位,走出会场。[详细]

    央视新闻客户端
    2017-09-21
  • 新华国际时评:斗气解决不了朝鲜半岛核问题

    联合国大会一般性辩论正在纽约举行,朝鲜半岛核问题是各方最关注的话题之一,有人发出威胁,有人离开会场,有人猛推制裁……半岛尖锐对立氛围蔓延入联大会场。要解决半岛核问题,相关各方此时有必要重温一下12年前的那份“9·19共同声明”,体会一下当年各方致力于解决争端的诚意和初心。[详细]

    新华社
    2017-09-21