全国多地出台楼市调控新政
2017-09-24 09:55来源:北京晨报

  综合新华社电两天内,重庆、长沙、贵阳、石家庄等多个城市出台楼市新政。

  重庆市国土房管局22日晚发布新一轮房地产市场管控新规,规定自9月23日起,凡在重庆主城区范围内新购买的新建商品住房和二手住房,须取得《不动产权证》满两年后才能上市交易。重庆市国土房管局表示,此举旨在进一步遏制炒房,促进全市房地产市场平稳健康发展。

  长沙市住建委23日宣布,即日起再次全面升级楼市调控政策,包括延长限售期、提高购房资格条件、扩大限购区域等,以保证楼市刚需、打击投机炒作。

  长沙新的楼市调控政策包括:商品住房(含二手住房)上市交易时间由原来取得不动产权属证书满2年后调整为3年后;本市户籍家庭在本市已有1套住房的,待首套住房取得不动产权属证书满3年后,方可购买二套房;非本市户籍家庭限购所需12个月以上个税或社保证明时间提高至24个月;新政施行后办理的本市个人家庭户和集体户个人,且在本市无住房的,限购1套商品住房;限购区域扩大至全市行政区域范围(暂不含浏阳、宁乡区域)。

  长沙市住建委有关负责人表示,此次楼市调控政策“加码”的特点是,全面强化了住宅的“居住属性”,坚决抑制其“投资属性”。同时,强力保障刚需购房,精准调控投机行为和市场炒作。预计接下来长沙楼市供需关系有望进一步平衡,房价有望趋于稳定。

  23日,贵阳市人民政府办公厅发布文件《关于促进房地产市场健康稳定发展的若干措施(试行)》,文件明确制定了贵阳房地产市场下阶段将采取的措施。其中规定,“自2017年9月23日0时起,凡在我市购买的新建商品住房,3年内不得转让。购买时间以签订《商品房购买合同》时间为准”。

  石家庄市政府23日出台《石家庄市人民政府关于加强房地产市场调控的补充意见》,进一步升级主城区住房限购政策。意见明确,非本市户籍居民家庭在申请购买首套住房时,须提供近3年内连续缴纳24个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明,限购1套住房(含新建商品住房和二手房);自发文之日起新购的住房(含新建商品住房和二手房)五年内不得上市交易;对在市区范围内已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂不得在本市购买住房,购房时间以交易合同网签备案时间为准。非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险购买住房。此外,本市户籍居民家庭自发文之日起新购住房(含新建商品住房和二手房)的,五年内不得上市交易,购房时间以交易合同网签备案时间为准。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 千余上市公司扎堆“甩”房 楼市拐点来临?

    近日,上市公司莱茵体育公告称,2亿元出售位于杭州、南通的54处房产,这是上市公司卖房的最新一例。其实,今年上半年楼市遭遇“史上最严”调控后,上市公司卖房潮就已暗涌。统计显示,千余家上市公司投资性房产环比减少,有的甚至直接清零。 [详细]

    北京日报
    2017-09-08
  • 楼市“金九银十”今年最惨淡?官方回应四大经济热点

    8月份中国经济表现如何?人民币汇率未来走势怎样?“金九银十”今年最惨淡?CPI涨幅扩大会否带来通胀?国家统计局等部门14日公布了8月份中国经济数据,并回应了一系列经济热点问题。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-15
  • 安全专家:没有网络安全产业地基 互联网+就是海市蜃楼

    没有完全绝对的网络安全和安全密码。谈剑锋认为,只要有守,就有攻。没有完全绝对的网络安全,大家只有提高安全意识,才能有安全保障。[详细]

    未来网
    2017-09-18
  • 楼市最严调控来袭 投机者“囤房”几无可能

    9月18日国家统计局18日发布8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,8月份,70个大中城市中一线城市房价环比下降,二三线城市涨幅回落。这一消息迅速引起社会关注。在持续的楼市调控重拳下,一线城市房价环比下降。在这一数据背后,哪些调控政策最有力?炒房客、投机者怎样“败北”?《法制日报》记者就此展开了调查。[详细]

    法制日报
    2017-09-20
  • 楼市新一轮调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进

    9月22日开始,楼市再次迎来收紧的调控浪潮。2天时间内重庆以及南昌、西安、长沙、南宁、贵阳、石家庄6个省会城市加码楼市调控。西安外,其他6城均出台了限售措施。粗略统计3月份至今全国已有41城出台限售政策,分析人士预计后续或有其他城市跟进。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-24