2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
黑车违停上下客没被抓 被执法车拍下也将罚款扣分
2017-09-26 08:53来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者徐景明通讯员魏晓红廖茂源苏恭贺)即便非法营运的行为没有被“抓现行”,但只要违章停车上下客,交通执法部门的执法车也会将其拍下,由公安交警部门罚款、扣分,让非法营运者无利可图。

  市交通执法部门日前启动新一轮运输市场整治行动,记者了解到,近四天,该部门查处34辆“黑车”,日均查处量为前期2倍。同时,该部门介绍,今年以来,我市打击非法营运工作已形成“常态化”机制,并在今年5月启动不合规网络预约车打击行动,初步统计,已有15万辆不符合条件的车辆被清理出网约车平台,共有635辆“黑车”被查获。

  “目前,支队已经组织6支专项打‘黑’队伍,在各重点区域严查严打,净化国庆前和国庆黄金周期间的运输市场秩序。”市交通执法支队执法督查处副处长林玉奎表示,“同时出动10部安装违停抓拍设备的交通执法车,对重点区域加强巡查抓拍上传110,提高非法营运者的违法成本,强化联合整治。”

  林玉奎表示,在加大黑车打击力度的同时,支队也加强对出租车拒载、绕道、议价等违法行为进行查处,一旦查实,将采取停运整改、诚信扣分等相关措施,促进运输市场公正、公平、有序。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻