泉州老妇迷路走上高速 儿子骑车逆行来接人
2017-09-26 10:35来源:东南网-海峡导报

  厦门网9月26日讯 据海峡导报报道,9月24日晚19时38分许,泉州高速交警支队三大队民警谢光宏接到指挥中心派警:泉州环城高速上田服务区往惠安南方向,有一老人在快车道上行走。接到出警指令后,民警立即赶往现场。

  

  然而,民警在报警点附近搜寻,却查找不到该行人踪影。正在这时,民警接到上田服务区A区工作人员电话,服务区里突然出现一个人,然而却无法与之沟通,请求帮助。

  谢警官意识到,这可能就是之前接警指令中的那个行人。在到达上田服务区后,发现此人为一老年妇女,衣裳褴褛,精神疲惫。向她询问,她一直用手比比划划,嘴巴还一张一张的,原来她是一名聋哑人。

  由于该阿婆身上无任何联系方式,也不识字,无法写出她来自何处。但是通过观察,民警发现该阿婆精神正常,只是不会说话,于是,民警将其带回队部做进一步调查。

  这时,民警突然想到刚配发的“警务通”可能会派上用场。果然,在对该阿婆“刷脸”后,警务通上立即显示一名惠安辋川的人员信息,经与该阿婆核对后,确认为阿婆本人,执着的民警让聋哑人“开了口”。

  接着民警通过综合信息平台查寻,终于联系上该阿婆的南平的女儿,并通过其女儿通知她在辋川的弟弟和在惠安的姐夫来接母亲。22时左右,该阿婆的女婿惠安的叶某赶到队部,接走了岳母,并对民警的尽心帮助表示感谢!

  23时07分,谢警官又接到指挥中心派警,斗尾港连接线泉州往惠东方向,有一辆电动车逆行。民警出警后,在快到惠东收费站的路上,发现了电动车。经民警询问后,惊讶地发现,这名骑电动车的男子竟是之前发现的行人的儿子何某。

  原来,何某接到姐姐的电话后,马上开电动车出来接母亲,但是他没详细了解该如何去,盲目上了高速,又不知道如何行驶,在高速上转来转去,始终找不到对路。民警对何某进行了批评教育,告知其非机动车上高速逆行的危害性,并且嘱咐其要看护好母亲。

  何某认识到该违法行为的危害,同时对民警帮助表示了感谢!

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,黄伟斌

相关新闻
  • 男子开着跑车高速路上逆行300米 罚200扣光12分

    开着新跑车,载着一名年轻女子,7日晚,郑某准备回汕头。经过沈海高速马尾段时,他发现走错路了,就逆行300米倒车,正好被巡逻的高速二大队交警查获。 7日晚7时38分,福州高速二大队民警巡逻经过沈海高速A道2069公里(马尾段)。“发现前面车灯很亮。一般正常行驶,看到的是尾灯,不会那么刺眼。”民警说。民警开着警车赶上时,这辆红色跑车已逆行约300米,正在掉头,准备上高速主道。[详细]

    福州晚报
    2017-04-09