2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
停车可“无感支付”缴费2秒搞定 和平码头停车场率先使用
2017-09-26 15:40来源:厦门网

  -和平码头停车场率先使用无感支付。

  厦门网讯(厦门晚报记者张婧玮图/陈立新)车辆开进停车场时,摄像头自动识别到车牌号抬起道闸;车辆离开停车场时,道闸再次自动抬起。此时,后台已经完成计费并通过支付宝扣款。据了解,自8月起,厦门车主已经可以在厦门北站、和平码头、梦幻海岸三个停车场体验到这种“无感支付”的新停车方式了。

  全程不需要车主停车、拿现金,甚至打开手机,就能实现停车费缴交。在厦门,和平码头停车场率先应用了该技术,机场停车场也即将实现无感支付。预计在年底前,厦门交通枢纽、综合体、景区等更多停车场都将实现无感支付。

  昨日,“停开心”创始人庄川杰在蚂蚁开放日福州站,介绍了如何运用无感支付、芝麻信用、停车平台、营销等手段,助力厦门打造城市级智慧停车云平台的情况。据介绍,停车场接入无感支付技术后,车辆通行时间从原来的10秒提速至2秒。无感支付在给车主带来极大便利的同时,也降低了停车场在人员管理、资金管理等环节中的运营成本。数据显示,无感支付智慧停车场平均通行效率提升30%以上、营收提升20%以上。以厦门北站为例,日均车流量近万,采用无感支付后,有效缓解了厦门北站高峰期的停车难、缴费排长龙等问题。

  庄川杰认为:“车主不是为了停车而停车,他是冲着商场、景区等服务目的去的。所以,停车场是线下商业的黄金入口,商家可以基于此对车主开展精准营销。”他介绍,目前,停开心已经通过口碑为车主推送优惠券、停车券,商家可以据此实现顾客导流、优化体验。

  首次使用“无感支付”操作

  1.进入“无感支付”停车场,寻找“支付宝缴停车费”的蓝色牌子。

  2.打开支付宝“扫一扫”,扫描牌上二维码,输入车牌号码。

  3.点击“开通免密”,即可付款成功,驾车离场。

  或

  1.在支付宝首页搜索框输入“停车”。

  2.点击“停车在线缴费”,授权该服务,输入车牌号码。

  3.点击免密支付,确认开通后,出场可实现自动扣费。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 停车17年?收费近19万?SM二期停车场电脑系统闹乌龙

    昨天,有网友@本报官方微博,转发了一张图片,图中拍摄的是SM二期停车场出口(嘉禾路)收费显示屏,显示停车费为189840元。不少网友惊呼:“天价停车费”!停车场工作人员回应,该数额属于系统显示错误,相关车辆已免费放行。[详细]

    厦门网
    2017-04-30
  • 育秀路公共停车场本周封顶 建成后可提供车位791个

    厦门市体育中心综合健身馆及育秀路公共停车场项目将迎来重大节点――本周末,育秀路公共停车场项目将封顶,据悉,该项目建成后,能提供车位791个,可以极大地缓解周边“停车难”问题。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-18
  • 文园路附近即将新增一停车场 建成后可提供122个车位

    文园路附近要增加一个停车场了!导报记者昨从厦门市政工程有限公司获悉,凤凰园公共停车库项目主体结构已提前封顶。该项目位于深田路与百家村路的交界处,总占地面积约3990平方米,主体建筑为地下一层,共设置122个车位。凤凰园公共停车库项目处于文园路交通咽喉的位置,车流量较大,停车位一直以来非常紧张。项目建成后将缓解周边住户和车主停车难的问题,同时也为市民到174医院就医、到一中和市青少年宫接送小孩等提供了新的停车场所,可谓是一项便民利民的好工程。 [详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-21
  • 厦大门口的士挑客 执法部门当场查获一辆涉嫌拒载出租车

    28日下午,市民向本报反映厦门大学校门口出租车挑客捡客,交通执法部门连夜查处,当场查获一辆涉嫌拒载的出租车。28日下午,一名女士拨打本报市民热线5589999反映,在厦门大学两个校门口都停了整排出租车,它们掀着后盖,在此挑客。无独有偶,之前也有市民反映,有些出租车常停在厦大西村,游客要打车去闽南大厦,的哥不愿意载,有的还说堵车了,让乘客多玩一会。[详细]

    厦门网
    2017-07-30
  • 车“陷”停车场数万损失谁承担?车主停车场各执一词

    5日,市民黄先生开着宝马车驶入位于湖里的红星美凯龙建材城。本案中,停车场有责任确保其公共设施的安全性,停车场排水沟的盖子不牢固导致车辆受损,停车场应就该车辆的损失承担相应的责任。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-07