2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“世界最大气球动物园”空降集美 高端有趣任你玩
2017-09-27 08:59来源:厦门网

  气球老虎

  气球羚羊

  厦门网讯 (厦门日报记者林桂桢应洁 通讯员刘惠婷)百位全球顶尖气球艺术家联手打造150余种哺乳动物、鸟类和鱼类动物……“世界最大气球动物园”将“空降”厦门。10月1日至5日,2017年国际集美节首个重磅活动――2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节将在集美新城市民广场举行,活动由厦门市集美城市发展有限公司主办,厦门广播电视广告有限公司承办。

  今年的气球节所用气球达70万只,创造世界之最,并计划申请吉尼斯世界纪录。在为期5天的活动中,每天都有巡游活动,市民可走进绚丽多彩的气球世界,体验地球多样化的生态系统。

  据悉,继“全域旅游”之后,今年集美节再升级,将重点打造“品牌旅游”,以亲子和研学为发展方向,通过培育旅游市场活力,挖掘亲子游研学游市场潜力,塑造“亲子胜地”的城市品牌和旅游形象。

  【高端】百位国际顶尖气球艺术家联手打造

  眼前是海洋、山地、草原、沙漠、北极,耳边是鸟鸣和兽吼。虽然本次气球节场地布置还未完毕,但记者已从中感受到即将诞生的“世界最大气球动物园”的魅力。

  AEMI国际气球艺术节的艺术总监戈多·沃霍夫说,不同于去年全场清一色的中国古代建筑,今年气球节以“动物王国”为主题,分为八个主题动物世界,由来自全球20多个文化都市的100位国际顶尖气球艺术家联手,用70万只气球展示地球多样化的生态系统,展览150种以上的哺乳动物、鸟类和鱼类。“气球数量如此之大,在世界气球节史上还都是第一次。”戈多·沃霍夫说。

  而之所以选择动物为本次气球节的主题,这与戈多·沃霍夫的个人经历不无关系。他坦承,自己从小就向往自然,也曾在荷兰教小朋们认识自然,因此对各种动物都较为了解。他萌生了展示世界各个国家、地区的特有动物的想法。“有些动物在中国见不到,我们可以用气球展示出来。”这是戈多·沃霍夫想带给中国人的一些惊喜。

  本次气球节还将金砖元素融入其中,专门设计逗趣可爱的金砖五国动物展。中国的熊猫、俄罗斯的北极熊、巴西的紫蓝金刚鹦鹉、南非的犀牛和印度的印度虎都将悉数亮相。

  【有趣】有巡游有互动孩子可制作气球动物

  跟随“动物”们的足迹,踏上世界各地的旅程。活动还将在集美新城市民广场上举行世界最大的气球动物大巡游, 30多位气球艺术家将与音乐、舞蹈、模特以及志愿者团队相互配合,每天在主要干道展开大巡游,展现展示30个大型步行动物、6个浮标上的车型和人物。

  气球节期间将同步举办气球艺术表演互动周,届时观众们可以欣赏到国际和本土气球表演艺术家的气球创作、高跷表演等,还可以与他们进行互动。儿童和成人均可以在这里享受每日气球工作坊和游戏,在气球志愿者的帮助下,孩子们将学习制作自己喜欢的气球动物。

  风光旖旎的集美新城,国庆期间将变身“时尚之都”。目前全球最大的气球时装作品展――世界气球时装秀将同期上线,来自世界各地的著名气球时装设计师将在展览厅联袂展出50套最新风格的气球时装。

  购票方式

  目前,2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节已开通“集美旅游”和“侠侣网”两个微信公众号线上售票通道,欢迎市民朋友前来体验。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 气球风筝挂网伸缩神器秒杀 厦门铁路春运期间应急出动26次

    伸缩自如,有的像鞭,有的又似钩,它们是厦门铁路供电段“秒杀”空中不速之客的“神器”。昨日,记者了解到,今年长达39日的春运期间,厦门铁路供电段由于接触网故障,共应急出动26次,其中因接触网挂异物处置了17次,占比达到65%。[详细]

    厦门日报
    2017-02-26
  • 水上乐园运动场空气清新 市民户外活动又添一好去处

    喜爱户外运动的市民又有一个好去处了。近日,由湖里国投旅游公司投资建设的水上乐园户外运动场已正式开业,吸引不少喜爱足球篮球的市民前来“挥洒汗水”。[详细]

    厦门网
    2017-05-31
  • 气球挂在接触网电线上 致多趟列车趴窝

    又是晚点!昨天傍晚,多趟列车停靠在厦门北站数小时,这是继上周二之后,铁路运输又一次大面积晚点。不同的是,这次罪魁祸首是气球。昨天下午,刘先生乘坐D3125南京往深圳北的动车,下午4点50分停靠在厦门北站后,就不动了。“一闷就是5个小时,黑灯瞎火中,车上有不少人都躁动起来了。”刘先生说。[详细]

    厦门网
    2017-06-27
  • 市体育中心健身项目精彩展演 喜迎“全民健身日”

    今天是我国第9个全民健身日。2017年厦门市全民健身日启动仪式暨世界健身气功日展示活动6日在市体育中心篮排球馆举行。启动仪式现场,来自厦门各区、各协会的数百名全民健身爱好者带来了壶铃操、太极拳、手拍鼓、体育舞蹈、健身气功等项目的表演展示,现场还进行了毽球表演赛,观众们大饱眼福。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 高压气管脱落气门芯射入左眼 医生保住患者眼球和残余视力

    眼球的最长直径约2.4厘米,而射入王先生眼球里的气门芯约2厘米长,气门芯几乎占据了眼球内容积的1/3。取出气门芯的那一刻,连手术室的护士都惊呼,这么大的异物真是头一次见,根本无法想象。[详细]

    厦门网
    2017-09-07