2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门北站举办花灯博饼节 旅客凭车票即可博饼
2017-09-29 09:38来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者崔晓旭)传统宫灯、七彩花灯、民族风情灯、绚丽伞灯,还有邮轮大奖的中秋博饼活动……从昨天起,出入厦门北站的旅客会惊喜地发现这个交通枢纽洋溢着浓浓的过节气息。

  厦门北站作为厦门的重要交通枢纽,日均迎送旅客七八万人次。过去一年,厦门北站南广场整体氛围提升,在硬件设施及整体环境上有了明显提升,被媒体称为高颜值、最舒适的“厦门第一站”。

  厦门会晤后首个国庆黄金周,厦门北站枢纽中心管理有限公司精心准备“2017厦门第一站中秋花灯博饼文化节”活动,以厦门独特文化民俗欢迎四面八方的旅客。出入北站的旅客凭手中动车票即可参与博饼,让旅客邂逅幸运,感受温馨厦门,分享美好厦门。

  据介绍,为了充分让旅客体验厦门海港城市文化,活动主办方除了准备建盏、茶叶、丝巾等富有厦门特色的礼品外,还联手厦门一海游旅行社、春辉国旅及YAZA跨境电商,准备了豪华邮轮双人游及自贸免税进口手表作为博饼争霸赛的王中王奖品。

  今天下午,厦门北站枢纽中心还将举办新大学生挂灯许愿博饼专场活动,让这些新厦门人在厦门的第一个中秋节不孤单。

  相关链接

  厦门公布假期投诉电话

  导报讯(记者崔晓旭)中秋、国庆黄金周将至,厦门市旅发委昨日发布中秋国庆出游的温馨提示和咨询投诉电话。

  鼓浪屿景区日最大承载量是5万人次,如果您要去鼓浪屿,请先登录厦门轮渡有限公司官网或官方微信购买船票,请提前安排好上鼓浪屿的行程,避免耽误您的行程。不要轻易相信个别网约车、出租车司机所说的“政府补贴动车游客”、“市政府开辟绿色通道”、“鼓浪屿散客船票售罄”的说法,这些都是骗人的套路。

  厦门市及各区旅游投诉电话:

  厦门市:5318985;思明区:5818768;集美区:6106986;海沧区:6585110。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 郑州至厦门高铁列车9月将开通 最快仅需10小时39分

    9月21日起,郑州铁路局将开通郑州往返厦门高铁列车,届时从郑州东站到达厦门北站最快仅需10小时39分,较普速列车缩短15小时20分。[详细]

    新华社
    2017-09-07
  • 受台风“玛娃”影响 9月3日厦门站、厦门北站部分列车停运

    从铁路部门获悉,受台风“玛娃”的影响,9月3日厦门站、厦门北站部分列车停运。已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到全国各地车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 厦门:弘扬嘉庚精神 共筑人文集美

    集美,被人们称为“镶嵌在美丽厦门的一颗璀璨明珠”,这里风光旖旎、人文荟萃、经济发达、生态宜居。这里,也是被毛泽东誉为“华侨旗帜、民族光辉”的爱国华侨领袖陈嘉庚先生的故乡。 [详细]

    东南网
    2017-09-07
  • 9月21日起厦门至郑州将开高铁 全程不到11个小时

    为更好地服务经济社会发展和人民群众出行,9月21日起,全国铁路将实行新的列车运行图。运行图调整后,厦门两站运营列车达到197.5对:其中厦门站办理客运列车63.5对,包括动车50.5对;厦门北站办理客运动车134对,包括始发终到55对、途经79对。 [详细]

    厦门网
    2017-09-11
  • 在厦旅游乘客下车太急忘了行李 交通执法人员帮她找回

    “我的行李丢了,请帮帮我呀!”13日晚上8点,香港游客黄女士急匆匆跑进市交通执法支队集美大队北站执勤点求助,交通执法人员立即调看监控,帮她找回了行李。[详细]

    厦门网
    2017-09-15