2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
海沧各景区将推出精彩活动 “大美海沧”邀您走透透
2017-09-29 10:21来源:厦门网

  -美丽的大屏山公园。

  -小朋友在制作软陶。

  -儿童公园很热闹。

  -天竺山森林公园一角。

   厦门网讯(厦门晚报黄旋旋 图/郑伟明)“大美海沧”摄影赛刚落下帷幕,如诗如画的海沧美景给大家留下了深刻印象。国庆中秋期间,海沧各旅游景区将推出丰富多彩、利民惠民的系列活动,让市民及游客享受诚意满满的旅游盛宴。

  天竺山森林公园 画天竺玩泥巴户外徒步

  10月1日―7日,天竺山森林公园将举办“诗情金秋·画意天竺”国庆主题活动,百名小小画家画天竺、“泥人王”教你玩泥巴、户外徒步、“垃圾分类·变废为宝亲子DIY”等趣味活动,加上原生态的自然风光,让全家老少享受天伦之乐。

  大屏山郊野公园 饱览鹭江两岸秀丽风光

  喜欢登高望远的市民游客可以到大屏山郊野公园来,独特的地理位置可饱览鹭江两岸秀丽风光,欣赏市花三角梅等。如果还不过瘾,您还可登临蔡尖尾山,到气象公园近距离观看新一代天气雷达“天语舟”,俯瞰海沧新城,一览厦漳美景。

  青礁慈济东宫 感受千年慈济文化

  喜欢文化游,青礁慈济祖宫不可错过。宫内有宋代民间名医、保生大帝(俗称大道公)吴夲开基神像,是感受千年慈济文化的圣地。时间充裕的市民游客还可以去对面的院前社,体验农家乐,亲手磨豆浆、烤土窑鸡、台湾凤梨酥DIY等,享受乡村的静谧与慢节奏。

  厦门儿童公园 享受欢乐的亲子时光

  平常工作繁忙没空陪孩子?不妨趁着假期带着孩子到厦门儿童公园畅玩。厦门儿童公园是全国最大的非动力儿童公园,园内有金色幽灵海盗船、动力工厂、蚂蚁攀抓墙等数十种国内外非动力游乐设施,很受孩子们的喜欢。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 市民周末可以选择去海沧大摩纸的时代书店观赏日式花道

    9月16日和17日的下午,日本小原流花道厦门学会会长青莲、副会长亦华将在海沧大摩纸的时代书店,给市民带来日式花道表演。其间还有学会成员的众多作品展出。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-15
  • “大美海沧”摄影大赛圆满落幕 向全球客商生动呈现厦门

    在海沧区委的精心部署下,在海沧区委宣传部的大力指导下,由海沧区文体局、海沧区旅游局、海沧城建集团联合主办,厦门沧江新媒文化有限公司、海沧区摄影家协会承办的“大美海沧”摄影大赛顺利完成,通过“镜头+新媒体传播”的全新方式,将海沧国际一流的营商环境和一流的产业、城区、人文等环境生动呈现在海内外客商眼前,取得良好的社会反响。[详细]

    厦门网
    2017-09-18
  • “大美海沧”摄影大赛获奖作品公布 生动记录海沧风情

    首届“大美海沧”摄影大赛日前圆满落下帷幕,获奖作品也正式对外公布,18幅专业组图片和30幅手机组图片,从近2000张参赛作品中脱颖而出,获得本次比赛的各个奖项。与此同时,主办方还收到近200首诗歌,抒发了对大美海沧的热爱之情。[详细]

    厦门网
    2017-09-19
  • 海沧嵩屿街道海发社区凝聚党建合力,推动党群心连心

    密切关注民情,协助解决群众实实在在的困难,这在海沧区嵩屿街道海发社区并不新鲜。近年来,海发社区立足辖区机关单位聚集度高、商贸业繁荣的特点,推动大党委联建共建,基层党建的联席会议制度俨然成了社区群众的“大管家”,事关民生的大小事都能在大党委的关注下得以快速响应、顺利解决,拉近了党群间的距离,推动党员群众心连心。[详细]

    厦门网
    2017-09-26
  • 厦门夜景催生旅游新亮点 海沧有望成为热门景区

    海关钟楼“金色大钟”,厦门中心“空中浪花”,融信海上城“白鹭”翩翩起舞……“蜿蜒璀璨的海湾岸线夜景有静有动,效果美不胜收。”海沧区人大城建环资工委相关负责人在视察后感叹,海沧夜景提升工程建设成果极大提升了海沧城市形象和品位,为美丽厦门增添色彩,不仅吸引了更多游客,也让百姓们有更强的获得感、幸福感。[详细]

    厦门网
    2017-09-26