好险:英国男子儿时吞下玩具 被误诊为肺部肿瘤
2017-09-30 09:27来源:中国新闻网

  中新网9月30日电 据外媒报道,此前,英国一名男子久咳不愈,检查后发现肺部有肿瘤,但医生为他动手术切除肿瘤时却发现,“肿瘤”原来是他小时候吞下的一件玩具。玩具被取出几个月后,男子的病情已明显好转。

  据报道,这名50岁男子童年时经常玩摩比(Playmobil)玩具,甚至会把一些玩具部件吞进肚子里。医生在男子47岁那年取出的玩具部件正是摩比玩具的交通路锥(traffic cone)。男子事后回想说,这套玩具是他七岁时的生日礼物。

  这一案例报告9月23日刊登在《英国医学杂志》(BMJ)上。报告称,这种误吞情况在儿童中很常见,儿童吞食的异物很可能藏在肺部内层,不容易被发现。

  根据报告,男子的肺气道“能够适应外来异物的存在,并自行修正”。另一个原因是,他吞下的是无害塑料,因此才能够这么长时间没有被发现,且未导致什么严重后果。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 海龟误吞915枚许愿币 接受“洗胃”手术后不幸去世

    据外媒报道,泰国一只绰号叫“银行”的乌龟由于吞食了上千枚硬币,导致严重的健康问题。两个星期前它不得不接受胃部手术治疗,但不幸的是最终她死于血液中毒。[详细]

    中国新闻网
    2017-03-23
  • 哥斯达黎加总统直播中误吞黄蜂:纯粹蛋白质

    据“今日俄罗斯”6月18日报道,哥斯达黎加总统路易斯•吉列尔莫•索利斯•里维拉在当地时间上周五(16日)的一次电视直播中误吞了一只黄蜂。视频中,他调侃自己说,“我刚吃了它,我吃了只黄蜂”。然后他又笑着说,“这可不是每天都能看到的...这段视频会被发给CNN的,纯蛋白质”。 [详细]

    环球网
    2017-06-19
  • 被食物香味吸引 “贪食蛇”误吞烧烤钳动弹不得

    据澳洲网21日报道,贪吃不仅是人类的特性,动物们在美食的诱惑下也会贪吃。但是近日,澳大利亚一条宠物蛇因为贪吃,误吞了放在厨房的烧烤钳,使得自己动弹不得,最后它的主人花费了一个小时才帮它慢慢地把烧烤钳吐出来。[详细]

    中国新闻网
    2017-06-21