合肥房贷利率上调 多银行首套上浮10%二套上浮20%
2017-09-30 14:32来源:中安在线

  合肥房贷利率上调多数银行首套上浮10%二套上浮20%

  中安在线9月30日讯 据安徽商报消息随着国内其他城市房贷利率上调,合肥房贷利率也开启了新的调整。记者昨日获悉,合肥多数银行开始执行首套房贷利率上浮10%,二套房贷利率上浮20%的标准,仅有两家银行还执行基准利率,但已较难申请。

  房贷利率开始上调

  昨日,记者从合肥一家商业银行了解到,该行日前已经下发文件,明确提及为防范房地产投机行为,满足居民合理住房需求,对个人住房贷款差别化定价提出要求。其一,取消原有的优惠利率,对新受理的个人住房(含存量住房)首套房贷款不得低于基准利率的1.1倍(即上浮10%);二套房(征信报告中有1笔未结清贷款)个人住房(含存量住房)贷款不得低于基准利率的1.2倍(即上浮20%)。

  这份文件中还规定,专业市场、写字楼等纯商业项目的个人商用房(含存量商用房)贷款利率不得低于基准利率的1.3倍(即上浮30%);其他个人商用房(含存量商用房)贷款利率不得低于基准利率的1.2倍。

  据了解,该银行此次利率调整时间自29日开始,以贷款人在该行的征信报告查询时间为准,同时该行对市区楼盘和县域楼盘在利率方面实行统一定价,也就是合肥市范围内不论市区还是县域利率全部上调。另一家商业银行回复记者,将从10月1日起全面调整住房按揭贷款利率,合肥同城(巢湖)首套房房贷利率原则上不得低于基准利率1.1倍(含),二套房贷款利率不得低于基准利率的1.15倍(含)。

  3家银行停二套房贷

  从合肥10余家银行了解的情况看,基本上首套房贷利率都已经上浮10%,部分银行上浮20%,两家银行目前上浮5%但10月1日起都开始执行10%。目前,合肥仅有两家商业银行首套房贷款利率还执行基准,银行回复称基本上申请都很难。二套房方面,10余家银行目前利率上浮幅度在5%~35%,贷款结清的利率上浮幅度整体要小于未结清的。这10余家银行中,有3家目前已停止发放房贷。在商业商品房方面,合肥10余家银行目前大多停止发放贷款,仅有3家银行还发放,但利率均上浮20%~40%。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 北上广深集体“认房又认贷” 或有更多城市跟进

    继北京前日发布楼市调控升级方案之后,石家庄、郑州、广州、长沙也先后发布了对本地楼市的调控新政。近半个月以来,据不完全统计,已经有22个市、区、县出台了新一轮楼市调控新政。业内人士认为,北京楼市限购是新一轮楼市限购的高潮,预计后续有更多热点城市跟进加码调控,其中“认房又认贷”模式或被一些热点城市推行。北京青年报记者注意到,在广州也实行“认房又认贷”后,北上广深一线城市集体进入“认房又认贷”时代。[详细]

    北京青年报
    2017-03-19
  • 太原调整公积金政策:二套房利率上调三套房停贷

    太原市住房公积金管理中心日前下发通知,决定从4月1日起对该市住房公积金使用政策进行调整,二套房公积金贷款将按首套房贷款利率的1.1倍计息,同时停发第三套及以上住房公积金贷款。太原市住房公积金管理中心相关负责人表示,近年来,该市住房公积金长期处于高位运行,公积金贷款轮候时间长的矛盾较为突出,为了把有限的资金更有效地投放到住房消费领域,同时促进公积金资金使用公平,该市决定对公积金政策进行一系列调整。[详细]

    新华网
    2017-04-01
  • 银行大幅上调首套房贷利率 这些人最受影响

    近来,“北上广深”等一线城市房贷政策日趋收紧,一些二三线城市也不断跟进,部分银行已将首套房房贷利率上调至贷款基准利率的1.1倍。随着调控政策的层层加码及货币环境的收紧,楼市将会如何?“定向加息”会有何种影响?[详细]

    央视财经
    2017-06-20